• 教师,请记住言传身教的作用

  • 心雨飘飘

    昵称:心雨飘飘
    声望:469
    文章数:115



  • 阅读(426)   评论(0)   发表于2017-03-21 00:32:06  
    分享到:

      从第一天进入师范学校开始,有这样一句话一直都在我们耳边回响,也时刻都在指引我们前行,那就是“学高为师,身正为范”。简短的两句话很好地诠释了师范这两个字。从当初的晦涩难懂到现在张口就说,我成长了,蜕变了,在做教师几年的时间里,我真真切切体会到了这几个字的意思和重量。

      都说教师是一种良心教育,的确,我们的肩上肩负着教育祖国下一代的使命,再看看我们的教学对象,都是小学生,他们很纯洁,很天真,他们的一切都是从我们身上学到的,我们教给他们识字,我们教给他们做人做事的方法,我们教给他们学习知识的方法,我们教会他们如何做人。可以说,我们的一言一行都足以使得他们效仿,在孩子们的模仿能力超强的当今,我们做教师的一定要树立好自身的榜样作用,才能被学生多学习,才能够使用你的正直的人格去感染你的每一位学生。

       我还记得以前班级里面有个小孩儿,学习成绩很优秀。有一天和她妈妈聊起孩子的成绩来,妈妈看着我说:“我们家孩子喜欢学习英语,因为她喜欢听你上课,有时候回家还模仿你上课的样子说上两句,我们也不懂对不对,只是觉得这样孩子不会觉得那么的无聊”,我心里一阵暖流,我点点头对家长说:“这样做对啊,孩子们正在长知识的关键期,这个时候如果能学会简单的模仿,那么之后以后他就能把这份正能量再传播给别人,通过英语与英语之间的交流的方式出来了。”

      教师,请记住我们言传身教的使命,我们的每一次教学,甚至每一个细微的动作,都很有可能被学生们进行学习和模仿,所以我们要时时刻刻以不松懈的要求严格要求自己,这样才能鞭策自己不断进步,不掉在别人的后面。








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司