• 唐僧女儿国情事啥时能理出头绪?

  • 大海无边

    昵称:大海无边
    声望:11225
    文章数:2343



  • 阅读(413)   评论(0)   发表于2017-03-23 12:23:59  
    分享到:

    唐僧女儿国情事啥时能理出头绪?

    唐僧师徒西天取经,吃尽千辛万苦,经历万难险阻,到达西天极乐世界,领回了救民于水火的真经,修得正果,得到世人敬仰,可谓是功德圆满。造福天地间,后世之人传颂之,故事能够流传下来,唐三藏在仙山缥缈处当然特别高兴。

    哪里知道,人性本恶,在故事传承的过程中,难免会出现以小人之心度君子之腹,本来好好地取经故事,竟然假语村言,风言风语,似乎变了味道。自从周星驰先生的大话西游,一下子改变了人们的传统认识,本来主角的唐三藏竟然不再重要,反而让大徒弟孙悟空成了明星。

    人们觉得唐僧和尚特别傻,好好的女儿国,不珍惜,一心只想着取经,最终不还是孤孤单单一个人吗?就算修成了正果,整日里生活在虚无缥缈之中,又有什么意思。 唐僧和尚在天边神游,本来以为与日月争辉,无需在意人间的议论。

    哪里知道,神仙与人一样,都难免会成为舆论的焦点,所谓三人成虎,说的就是这个理。有意思的是,孙悟空这些天正在与紫霞仙子、白骨精炒得天上人间皆知,猪八戒也不甘落后,竟然写起了日记、情书,只有沙和尚,本来就寂寞惯了,自然可以忽略不计。只有唐僧,一个团队的领头人,在佛光普照之下,难免会神游人间。

    可一切并没有按照佛经上所劝诫的那样:人间没有了灯红酒绿,自从唐王离开人世,子子孙孙一代不如一代,改朝换代之后,不过是“皇帝轮流做,明年到我家”,用鲁迅的话说:“换汤不换药”。

    时代在发展,人类的认识似乎愈来愈物质。许多人在霓虹灯下,灵魂似乎找不到方向,只知道恍恍惚惚过日子。他们听着吴承恩先生演绎的《西游记》,愈来愈不能理解,唐三藏离开女儿国绝对是傻鸟一个。民间,男男女女谈恋爱,只要说哪个男的不解风情,往往会拿唐僧和尚说事,责怪那个男的傻里傻气的,如唐僧一样,没有多大用处。试问,一个神仙,本来为人间的精神高尚做出了卓越的贡献,哪里知道,俗世之人似乎特别容易健忘,老是在嘀咕,如果唐僧能够待在女儿国,那该是多么幸福的事儿。 眼见自己愈来愈没有威望,唐三藏再怎么入禅,也会心烦意乱起来。他不想一世英名毁在世俗流言上,瞅瞅这,想想那,最终还是决定露面,透过媒体来澄清一切。

    亏得唐三藏曾经是领导,尽管孙悟空大红大紫,猪八戒风流半边天,只要师傅开口,还是不愿意驳他老人家的面子。既然师傅发话了,需要澄清女儿国事宜,二话不说,调来了世界上最有名的媒体,自然吸引了海内外高度关注。 美女主持人,扭着屁股,走上演播室,坐到唐三藏面前,眼睛直勾勾的。唐三藏拼命挤眼睛,生怕一不小心走了神,当场失态。

    “帅哥,据说,你在一千多年前到印度去,竟然路过了女儿国,人家女王苦苦相留,愣是义无反顾选择取经路,许多人为你惋惜。”甜甜的声音如吃了人参果一般只穿唐三藏骨髓里,浑身骨头都软了。 唐僧把眼睛迷成一条缝,偷偷地瞥了主持人一眼,竟然发现,坐在眼前的竟然是活生生的琵琶精。如果不是手拿话筒,唐三藏很难想象,自己是不是生活在当下。

    思绪很快飘到了遥远的时代,唐三藏脑子里竟然想起了琵琶精,不由得说道:“为了琵琶精,我才离开……”,本来想要辩驳几句,哪里知道,看着主持人,竟然头脑一片混乱,只想着琵琶精。 这下好了,看直播的人乱了,没想到唐三藏离开女儿国是为了琵琶精,连猪八戒、孙悟空都直皱眉头,怎么会这样?如果是这样,当年让昴日星官把琵琶精弄死实在是罪过了。

    难怪徒弟们吃了许多苦,师傅成佛之后,彼此之间形同陌路,没想到,之间存在如此过节。 唐三藏努努嘴,本来准备好好的腹稿,一下子被长着琵琶精脸蛋的主持人搞乱了,亏得导演提醒,主持人镇定,才稍微稳定阵脚。 主持人问道:“你当年离开女儿国,据说不是为了琵琶精,而是另有隐情,否则,你也不会请来昴日星官,让孙悟空痛下杀手,你绝对会在琵琶洞逍遥快活了。”唐三藏这才缓过神来,明白了今日来的目的是什么,不在于琵琶洞的情事,而是澄清为什么要离开女儿国。

    “离开女儿国,是男人都会明白。我相信只要与女人相处的男人,都会知道,一个男人应付一个女人,都难免会招架不住,更何况一个国家,那么多的女人,自己想要招呼还招呼不过来呢!” 主持人面色红润,似乎想起了红纱帐里,睡在鸳鸯被里,听着大人物趴在肚子上喘着气之声,亏得唐三藏眯着小眼睛,似乎看不到。

    “女王待我很好,算得上是温柔贤惠型的,宁愿放弃王位,痴心一片,着实令人感动。其实,我心底害怕呀,女人愈是对你温柔体贴,愈是存在着不轨的企图。你们没有看到吗?世界上,许多看上去温柔贤惠的女子,等到大难来临之时,又有几个愿意守在丈夫身边苦苦陪伴的,难怪有句话说得好,‘夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞’。不用说别人,许多看上去貌美如花,一旦自身利益受到了伤害,不是一个个都反目成仇了吗?最典型的莫过于潘金莲与武大郎,想想这样的悲剧吗?”唐三藏打开了话匣子,有些受不住了,似乎愈说愈激动,竟然把主持人从幻想中惊醒。

    “哦,原来你离开女儿国是因为害怕女人,可能前面的白骨精、蜘蛛精给你留下了许多创伤。看不出来,不是女儿国不好,而是取经路上,女人给你留下了难以忘记的伤痕,”主持人动情的说道。 “有几分道理,也不全是,可能世人会说,你一个人招呼不过来,不还有猪八戒吗?事实不是如此,猪八戒好色,这点不假,但人家未必在所有女人身上留情。

    你们一定记得子母河的水吧!猪八戒和我喝了,肚子一百个不愉快。又有谁愿意惦记着什么男女情事呢?你们不知道,当时,我看到女人头就会莫名其妙地大起来。”唐三藏异常兴奋,多年的委屈终于有了发泄的地方。 “不是这样的呀,子母河的水尽管让你吃尽了苦头,不还是被猴子给解决了吗?女儿国完全是女王说了算,你做了王之后,不是想怎么样就怎么样,再说了,女王对你好,那是世人都知道的,又有什么可担心的呢?”毕竟主持人是女人,难免有同病相怜之感。人家成了某位大人物的小三,最近还在与大娘斗智斗勇呢?

    “你们不知道,女王好固然不假,但谁能保证女王手下所有的女人都听话,再说了,我是个人,不可能永远待在皇宫里,不也会到人间走走,又有几个帝王不会留情,否则,康熙、乾隆也不会时不时地下江南,留下来多少情事。我不希望这样,谁让取经路上那么多的女妖精一个个都不是省油的灯,着实令人寒心。”唐僧和尚就像阿Q与吴妈一样,吃尽了女人的亏,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,自己俨然成了惊弓之鸟。 “不知道你成佛之后,女王有没有给你写信,反正在取经回家的路上,你不是站在云端,跟徒弟们再次说起女儿国吗?可见,你心中还是放不下女王。”主持人有些不依不饶,她不相信一个男人离开女人原来因为惧怕。

    “想起女儿国,这又有什么呢?在我的眼里,与取经路上其他地名一样,只不过是符号而已。女人如老虎,你最好不要碰他,不用说别人,人家贾宝玉算得上情种吧,可最终沦落街头,转眼成了乞丐。想来,女人未必是什么好东西。再说了,红颜祸水,吴三桂冲冠一怒,多少人死于非命,我不想女儿国生灵涂炭,选择离开是最明智的选择。

    ”唐三藏顿然觉得自己伟大起来,推理的结果是自己为天下太平。 主持人没有多少话可问了,为啥呢?人家小三的名分还在纠结,不知道啥时候才能够把原配挤出,自己可以成为诰命夫人呢? 唐三藏糊里糊涂,七绕八绕,一切都特别满意。哪里知道,天下人未必仔细,他们听到唐三藏因为被女人伤害太深才选择离开女儿国,就不再继续看直播了,而是喧嚣起来,肆无忌惮地传播。

    “你知不知道,唐三藏为什么离开女儿国,原来是这货被女人伤害太深,没有性能力,什么帅哥呢?我看是唐朝真正的帅锅,难怪没有什么屁用,不像人家孙悟空敢说敢爱,轰轰烈烈” ……

    你一言,他一语,最终变成了,唐三藏离开女儿国,完全是没有性能力。这下好了,唐三藏本来消停的一切又起了波澜,只能再次给徒弟们打去了电话,没想到只听到嘟嘟声。(钱永华)








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司