• “真学课堂”教学系列活动学习心得

  • 心雨飘飘

    昵称:心雨飘飘
    声望:469
    文章数:115



  • 阅读(379)   评论(0)   发表于2017-05-04 23:37:14  
    分享到:

    自从真学课堂在平时的学习中所占有的比例越来越大,我们的课堂逐步形成了以真学课堂为抓手,以真抓实干的精神为传播途径,旨在让学生们能够在课堂的40分钟之内出成绩,提高自己的学习能力。也就是这样,围绕真学课堂的一系列活动也逐渐展开。

        今天很有幸去参加了邻校关于真学课堂的英语教研活动。活动最大的感触就是让我想起了这样一句话:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换还是一个苹果,但是你有一种思想,我有一种思想,那么我们交换,就时两种思想。”这句话讲的就是关于想法和沟通的重要性,每每走出校门,走进别人的课堂,能够从中学到很多的知识,也能够提高自身的教学能力,这真的是一种很好的经验交流和学习的机会。

      今天一共聆听了两节教研课,都是中年级的英语教研课,正好我自己也是教学四年级的英语课的,所以对于中年级的孩子我觉得很熟悉,他们比低年级的孩子懂事一点,但是他们又没有五六年级孩子的成熟。所以在课堂上,两位老师都是运用了一系列的活动来将整个课堂的内容串联起来,让学生们在学习的过程中不忘了轻松地玩一玩,这样的教学方式让师生都处于一个很和谐轻松的氛围中,更是学生们习得知识的一个很好的课堂环境。纵观整个的课堂,主要我又这样的几点感触:

      (1)学生的语言能力的习得在于点滴

       老师的语言表达能力在英语课堂中显得尤为重要,它既是英语老师专业性的体现,更是英语教师整体素质的体现,教师的语言表达能力会根深蒂固地影响着学生们。所以,学生的语言能力的训练在于平时的点滴训练与培养。学生的语言表达能力的好差取决于教师的领导,或者是学生平时的积累。从这两节课来看,学生们的上课表现形式都很好,第一课教学动物等有声音的生词时,教师会让学生没惹你听一听这些动物的声音,这就让孩子们能够听然后进行思辨。这样的教学让学生能够大胆表达,真正帮助学生们提高英语教学水平。

     (2)教师的板书形式多样

     ;两位老师的基本功扎实,尤其是简笔画的板书形式更加是这样。好的板书总是能够让人面前一亮的感觉,所以在平时的教学中,我们不仅仅要关注学生学习的内容,更要注意我们的板书是不是能够既好看,又不累赘,能让人看得很清楚。所以从这一点上,两位老师的教学功底还是很扎实,能够帮助学生学会本课的新知识。

         现代课堂我们呼吁真学课堂,所以在平时的教学中我们要更加注意一些细节,这次活动让我感到受益匪浅。让我们使用真学课堂的理念,真正提高学生的成绩。








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司