• 崔志钰参加中华职业教育社成立100周年庆祝大会

  • 天高云淡:一群立志于e项目的跋涉者

    昵称:天高云淡:一群立志于e项目的跋涉者
    声望:3480
    文章数:738



  • 阅读(319)   评论(0)   发表于2017-05-07 14:09:19  
    分享到:

    值得铭记的一天

    今天,我参加了有生以来规格最高的一次会议——中华职业教育社成立100周年庆祝大会,中共中央政治委常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国人大副委员长陈昌智、张宝文,全国政协副主席马培华,原全国政协副主席张榕明等党和国家领导人出席,中央有关部委、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体主要负责人参加了大会,

    大会由中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,全国人大副委员长陈昌智、张宝文、教育部长陈宝生等先后致辞或讲话,中共中央政治委常委、全国政协主席俞正声最后作重要讲话。

    大会为第五届黄炎培职业教育奖的获奖集体、个人进行了颁奖活动,当我走上领奖台,从全国政协副主席马培华手中接过获奖证书时,自豪感油然而生。

    人的成长必然经历一些刻骨的场景,这些场景有的对个人是巨大的激励,有的对个人是巨大的鞭策,有的对个人是巨大的警醒,有的对个人是巨大的打击,然而正是这些场景为个人的生命留下了一个个片段,这些片段无论是哪一种都是人生最可宝贵的财富。

    人生其实就是一些片段的集合,不同的片段决定了不同的人生,而对等这些片段的不同态度也决定着人生的走向,在荣誉面前不自傲,在打击面前不消沉,在误解面前不小气,在得意之时不张扬,还一个平静的心态和厚实的人生。

    (崔志钰,201755日于北京)








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司