• 也谈我的教育理想

  • 心雨飘飘

    昵称:心雨飘飘
    声望:469
    文章数:115



  • 阅读(345)   评论(0)   发表于2017-05-17 22:33:22  
    分享到:

    今天我们学校组织青年教师学习活动,主题是畅谈自己的教育理想,说实话,对于理想这个词,我倒是并不陌生,会写,会读,也知道意思,但是如果说要真正说说我的教育梦想,我还真的对这个词语有点陌生,对这个词语的解读有点彷徨。
       不知不觉,从事教师工作依然9年,在这9年中,有过成功的喜悦,也有过失败的泪水,有过工作给我带来的幸福感,也有过自己不想坚持想放弃的时候,但是每一次都在别人的鼓励中和摸索中走出来,一路走来,回顾自己的教育路,觉得是充实的,既有掌声,更有荆棘,让我在这条道路上要时时刻刻提醒自己要向上,向前,努力奋进。
       说说自己的教育理想,我只想说,踏实教书,静心育人,做一名对得起自己良心,对的起自己学生,无愧于自己教师岗位的一名教师。我不敢说自己教出来的学生是有多么的优秀,更不敢说自己是什么优秀教师或者是特级教师,我只想说,只要每天我所讲的知识能够被学生所理解,能够在他们的成长路程中发挥一定的作用,我与孩子们一起见证成长的快乐,他们能够被我的好的行为所影响,我觉得我的每天就是值得的,我的人生的梦想就一步步在完善中。
       前两天翻开手机看到信息,可以说近两年都有关于社会对于教师这个行业的误解,也使得每一位教师的心态有所改变,其实教师也是社会人,但是我们更应该摆正自己的位置,我们是教书育人的园丁,我们在课堂上和学校里就应该做到一名教师应该做的事情,教书育人,真正潜下心来做好教育这门学问,当我们的学生收获成绩,当我们看到学生的点滴进步的时候,我们会真正感到由衷的欣慰,别人杜对于你的尊重也就会随之而来,教师的幸福感会油然而生。
        都说教师难当,其实更多的是对教师的专业要求和道德要求都太高了,教师的一生都在不断更新自身知识,不断地学习之路上,俗话说“要教给学生一杯水,就得自己要有一桶水”,这讲的正是教师知识的长久更新性和教师知识的储备量。
       我们应该有青鸟的坚持,有老鹰一样的翅膀,敢于波搏击长空,相信我们一定会有“直挂云帆济沧海”的豪情壮志。







  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司