• 晌午时光

  • 真水无香

    昵称:真水无香
    声望:1242
    文章数:334



  • 阅读(296)   评论(0)   发表于2017-05-20 12:09:28  
    分享到:

        天气晴朗,空气轻灵,除了几声轻轻的鸟鸣声,似乎又听不到任何人的丝丝细语,大地敦厚,阳光温柔,是啊,就是晌午。
        晌午即正午,毋庸置疑地,我喜欢正午。小时候,我就没有睡午觉的习惯,记得小时候到堂哥家玩,他睡了,我却怎么也睡不着,他每天要睡到下午三点才起床,可是下午一点到三点,就是我最难熬的时光了。 
       后来,渐渐大了,正午时光更加不睡了。我在干什么呢?在爸爸妈妈轻轻的鼾声中,我在画画,看书,甚至自己编故事。再大一点,上了中学,可以自己有权出门玩了,空荡荡的大街,夏天的正午,那是我的世界和乐园,我在花丛中摘花,在草丛中跑来跑去,在河边观察小鱼,就算什么都不干,仅仅是游荡在空无一人的大街上,那也会让我感到无比的满足和快乐。 
        我一直都觉得,人的心境随着生活境遇而变化,一定是我小时候生活得太无忧无虑才会有那么呆萌的想法和做法,时过境迁,物转星移,正想回到了无忧无虑的童年。







  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司