• 梁宏达谈开放十大负成果

  • 悟空

    昵称:悟空
    声望:18675
    文章数:2346



  • 阅读(3475)   评论(0)   发表于2015-07-30 15:19:36  
    分享到:

               梁宏达谈开放十大负成果

        备注:这是他个人观点,是对是非请读者自己想想,评评!

     

        梁宏达说30年来最令人不满的开放十大成果是:

    1、首先改变开放了中国女人,解放思想最成功的也是中国女人。

    中国由一个看不到妓女的国家变成世界上妓女人数最多的国度。同时,从一而终思想在无数女人头脑中消失殆尽。二奶成为人们津津乐道的时尚词汇。离婚率节节攀升。外遇成为家常便饭。

    2、改变了数千万企业工人身份,开放了自谋生路渠道,造就了庞大的失业大军。

    由旱涝保收、比上不足比下有余的国有或集体企业工人变成捞一口吃一口、吃了上顿没下顿的无业游民。而原先的企业则被贱卖,改头换面成为个别人通过暗箱操作轻易获得的私有财产。
    3、农民不再是面朝黄土背朝天的命,农民也能自由地去到中国任何一个城市去谋生,每月按时拿工资。

    只是中国农民的命不因到了城市打工而有所提升,命还是那么贱,成天加班加点,超负荷工作,而拿的工资少之又少,形成了一个在马克思资本论中没有涉及的新的被剥削阶层。
    4、独生子女教育成为中国家庭最重视的头等大事,催生了教育产业化或变相产业化,学校由公用性质的主体成为千方百计、通过各种手段吸纳钱财的机器。

    老百姓宁花大钱择校也不就近入学。高等学校降低招生门槛,扩大招生面,民办高校如雨后春笋遍布祖国大地,大学文凭似乎唾手可得,随之而来的是人才市场的水泄不通,上了大学也不能保证你找到工作。
    5、同样,作为公用性质的医疗机构也黑了心地只顾赚钱,药品价格高的离奇、吓人。“红包”成为公开的秘密。

    “医药代表”成为过去从未听说的新的职业名词。普通老百姓连小病也看不起,看不起病只有死,你死了还有一张大口在等着你,你死都死不起。

    6、圈地造房愈演愈烈。

    这房产开发不是为你着想,而是要掏尽你的腰包,再把多年以后的血汗钱预先捆上,让你成为十足的房奴。过去没房住是一种痛,痛在过去漫漫的期待里,你现在有房住了,还有痛,痛在未来了无天日的苦熬里。
    7、改变了人民公仆的形象,开放了官员及时行乐思想,腐败成为人民咬牙切齿的恨。

    大到部、省级机构,小到村级班子,似乎没有一个地方没有腐败分子的。反腐倡廉年年讲,腐败分子日日抓,就是未见减少。领导干部在大众面前人模人样,背后又是另一副嘴脸,开会的时候大讲廉洁奉公,转身成了阶下囚。
    8、两极分化,贫富差异急剧加大,社会矛盾暗流涌动。

    社会资源成为少部分人的享受。一边是一些人的花天酒地,一边是一些人的流落街头;一边是政府大楼的豪华气派,一边是四处招风的破烂教室摇摇欲坠;一边是宝马车横冲直撞,一边是脚踩三轮车风里来雨里去。
    9、一切向钱看成为绝大多数人的共识,不管白猫黑猫有钱就是好猫。

    你有钱,二十岁的大姑娘能嫁给六十岁的老头;

    你有钱,市长在你眼前卑躬屈膝;

    你有钱,能引无数英雄尽折腰;

    钱能让文化害羞,钱能让学术造假;

    钱能让教育蒙尘;

    钱能让我们过去认为的一切高尚的东西变得低微。
    10、帝国主义都是纸老虎变成人人眼谗的香饽饽。

    大批的中国人成为洋企业廉价劳动力。成千上万的国家精英远渡重洋。参加托福考试的学生挤破了头,日日夜夜做着出国的梦。实在没本事的哪怕偷渡也要到国外去。与之相对应的是中国政府在处理大国关系上的暧昧,资本主义国家常常拿起大棒吓唬中国,中国忍之又忍,不知这个东方沉睡的雄狮何时才能真正挺直身子大吼一声!

     

    【梁宏达简介】

    梁宏达,1972年2月20日出生在黑龙江省绥化市兰西县,毕业于黑龙江大学新闻专业。中国媒体评论人、出版人。

    1992年,在黑龙江大学新闻专业毕业后做记者。1998年南下北京,担任《当代体育》、《环球体育》、《乒乓世界》、《灌篮》等杂志主编、总策划。2005年,担任中国教育电视台《第一观察》主持人。2008年12月6日,中国之声正式开播《老梁说天下》、《体育评书》节目。2013年,主持浙江卫视《老梁刨楚汉》。








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司