• 手心网使用体会

  • 琉璃水晶

    昵称:琉璃水晶
    声望:1515
    文章数:387



  • 阅读(2685)   评论(0)   发表于2015-10-12 16:03:05  
    分享到:

    手心网是家校通的桥梁,方便学校及班主任及时发布通知,也便于老师布置家庭作业,融合老师与学生家长的沟通。班主任老师也可在班级空间点评班级情况,张贴一些学生的学习图片,表扬先进,鞭策不良习惯及不文明行为。老师还可以写些教学心得或是什么随感贴在自己的空间里,以此激起学生及家长的关注,增强家长对孩子的生活习惯及学习方法的指导,督促学生刻苦努力。这些,都是手心网较其他通讯平台比较优越的性能。


    可是,这个手心网的电脑版需要宽带网络。在我们这样的农村,电脑所需要的宽带普及率很低。从各班班主任反馈的信息来看,农村宽带普及率不到一半。当然,学生家长都基本使用手机流量或是Wifi上网。手心网也可以下载手机客户端,可是,手机客户端又要占用大量的手机空间,上网又需要大量的流量。所以,手心网的点击率并不高,学生家长为了查看当天的家庭作业才会被动上线看看。从各班反馈的信息来看,许多班级学生家长开通手机客户端不足60%,少的不过三成左右。这些小学孩子的父母都是在QQ里泡大的,如今又在智能手机上时时刷着微信。如此,在所有学生家长基本使用微信或是QQ的前提下,他们一般不会使用手心网的手机客户端,甚至有人委婉地质问我们班主任为什么不通过微信群发布信息。


    再次,我们老师在办公室里基本使用电脑版手心网发布信息,一旦离开办公室,需要使用手机发送信息时,也免不了通过微信或是QQ群发信息。如此也降低了手心网的点击率。


    另外,据已开通手心网手机客户端的家长及老师反映,即使手机客户端在线,手机也无法像微信或是QQ那样直接明了地收到信息提示,必须进入手心网平台查看才能获取信息。所以,手机客户端是否在线没有实际意义。如此,具备手机客户端的学生家长只能机械被动地定时打开手机客户端查看来自手心网的信息。


    因此,我们师生及学生家长期待手心网在自己的特色领域中像微信或是QQ那样方便沟通,快捷,省流量省钱。









  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司