• 在线操作与浏览器问题

  • 白锦年

    昵称:白锦年
    声望:903
    文章数:100



  • 阅读(1701)   评论(0)   发表于2016-02-26 20:34:42  
    分享到:

    现在,撰写日志、网阅、网站发布等都要进行在线操作,而这些在线操作与浏览器版本还有一定关系。

    撰写日志:我在南通教育博客中撰写日志发现,用360浏览器登陆南通教育博客,点击“撰写新日志”出现下列版面

     

    显示不完整,无法输入文字,而切换至兼容模式时,版面显示完整,可以进行相关操作了。原来,360浏览器是双核浏览器,极速模式下运行的非IE内核,而兼容模式下运行IE内核,看来南通教育博客在IE浏览器中兼容性较好。笔者用火狐浏览器测试,也出现类似问题,不过火狐浏览器是单核浏览器,只有火狐内核。因此,在火狐浏览器中只能浏览南通教育博客的日志,而不能撰写日志。对于2345浏览器、世界之窗浏览器都有IE内核,对南通教育博客都有良好的兼容性。

    网阅:现在网阅都在智学网上进行网阅,用360浏览器进行网阅速度速度快,兼容性好,其实,搜狗浏览器、火狐浏览器、世界之窗浏览器都有非IE内核,也可以用来网阅。测试后兼容性均良好。而360浏览器若选择兼容模式,网阅时就会出问题。用IE6.0/7.0/8.0进行测试,发现兼容性不好,网阅时出现点击有关按钮无反应。

    网站发布:不少学校网站都运用网站管理系统进行文章发布,有人在操作中发现,如果用火狐浏览器、谷歌浏览器等非IE内核处理器内核浏览器登陆发布文章时,页面显示不全,无法进行文章发布,而用IE内核浏览器进行操作就正常。360浏览器若用极速模式也不能进行文章发布。

    因此,我们在进行有关在线操作时,需要注意浏览器的内核版本,明确某种在线操作对浏览器的要求,否则会出现意想不到的问题。








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司