• 黄海森林公园半日游

  • 海燕

    昵称:海燕
    声望:1109
    文章数:187



  • 阅读(1066)   评论(0)   发表于2016-11-09 19:28:23  
    分享到:

                                  黄海森林公园半日游 
       驾着爱车,听着舒心的歌曲,载着小女丁丁一起来到盐城的黄海森林公园。 一进大门,顿感空气清新,湿润,里面的树木郁郁葱葱,整整齐齐地生长着,不愧是“森林大氧吧”。在这里,我可以尽情地呼吸新鲜的空气,新鲜的充满氧气的空气,让全身放松,那个惬意无法用言语表达。    我们拿着地图,商量着先去哪个景点。随着园内游客的脚步,我们来到了森林聚场,目光一下子被几个木偶人吸引住了。只见用不同木材做的木偶,摆着不同的姿势坐在长凳上,小朋友们欢喜地跑去跟他们合影,我和丁丁也加入了这个行列。有的坐在木偶的旁边,有的小屁孩干脆坐到木偶的怀抱里,还有的摸着木偶的鼻子、眼睛,个个脸上洋溢着快乐的笑容。 紧挨着森林聚场,我们发现了好几个木头房子,看起来有些像宇宙飞船,太神奇了。我们飞快地跑过去,想看个仔细。透过窗户,看见里面摆着床、电视等物品,明白了,是一个住宿的房间。假如能在这个小房子里住一夜,清晨起来会是什么体验?鸟语花香?阳光透着树叶的缝隙洒在脸上?小露珠在阳光下透着晶莹?真的很向往。 
       接下来,我们向着百鸟园出发。只见一个用铁丝网围成的大鸟笼展现在眼前,里面养了许多鸽子,一边飞着,一边发出“咕咕咕”的叫声,几只黑天鹅围在水洼旁边,有的站着,有的伏在地上,有的在悠然地啄着身上的羽毛,不时地抖几下,里面还有一匹黑马,看上去形影孤单。大鸟笼的外面挂着几个小鸟笼,凑上前一看,里面居然有个黑乎乎的小松鼠,乌溜溜的圆眼睛看到陌生人似乎有些胆怯,耳朵和尾巴上的毛都竖起来了,毛茸茸、蓬松松的,小松鼠的两只脚捧着一个花生,迫不及待地拨着花生壳,不停地向外扔着碎壳,终于拨好,可以吃花生了。小松鼠有自己的小房子,还有小吊床呢,真想带个回家养。当我们准备离开时,听到“恭喜发财”,是谁在说呢?后面有一个人说:“是鸟说的。”这太让我们惊讶了,赶紧走过去,一只黑的发亮的鸟,果然又开口了,只见嘴巴一张,从它的喉咙里就发出了“恭喜发财”的声音,太神奇了,我是看了又看,听了又听,始终有些不敢相信,最后拿出手机把它说话时的情景拍下来了,想回去与大家分享这一惊喜时刻。 
       我们还去了少儿营地、森林课堂、探险乐园,女儿玩得不亦乐乎。时间就这样不知不觉过去了,脚都走得有些疼了,但心情是愉悦的。在这里有满眼的绿色,满鼻的清新,满怀的愉悦!不虚此行,不忘美景。







  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司