• 《当我足够好,才会遇见你》读后感

  • xiaohua

    昵称:xiaohua
    声望:1230
    文章数:108



  • 阅读(902)   评论(0)   发表于2017-01-09 13:41:36  
    分享到:

    《当我足够好,才会遇见你》读后感

    紫微妈咪

       

         很多读者在评论中说这是一本打开了就欲罢不能,不惜熬夜也要一气看完的书,于是想一探究竟,果真,沾上了就放不下,也一气读完了。送了一本给朋友,朋友也一气读完并点评道“看到苏之微,就想到了简爱,都是那么自尊自强,令人钦佩!虽然她们不同年代不同国别,但精神世界何其相像。我们这代人曾经那么喜欢简爱,追求着人格的平等,见到苏之微,有一种久别重逢的味道。喜欢这样的女孩!”。

     

        确实书中女主苏之微与简爱在精神层面上有很多相似之处,略有不同的是苏之微比起简爱来对爱情的追求更加勇敢,更加收放自如,在完善自我、锻造自我上更给读者带来憧憬。

     

        女主苏之微出生在一个普普通通的小镇,是一个普普通通的女孩,在大四实习时参加了公司的年会,遇见了髙富帅的男主尹从森,从此魂牵梦绕。为追求这一梦幻般的爱情,她毅然做了北漂,从公司的底层干起,每天精心的收拾自己,只是希望每一次的偶遇都能给她心中的男神留下美好印象,当然髙髙在上的尹总在相当长时间里并没有特别注意到她她隐藏着情感,努力地做好自己,终于在2年后升任了部门主管,可以列席髙管会议了,很快她的干练、认真、优雅打动了尹总,他们恋爱了男主的一切都让女主着迷,然而距离感依然存在,她不敢带他去她租住的旧公寓,她不愿他见到她穿面包鞋走路上班的样子,虽然男主并不在意这些,但她还是坚持要改变自己的状况。

       

    命运之神对她很眷顾,她的股票收益颇丰,她的上司为她介绍了大客户,她为大客户赚了5000万,大客户履约给了她500万,于是她有了自己的房子车子还有了自己的小餐馆,她稍稍可以平视男主了,但就在一切都向好时,一个特殊人物的出现,让他们无法走入婚姻的殿堂。

     

    女主申请去了三亚,在分手的痛苦中认识了官二代王旭,言语痞子气内心温暖的王旭女主的气质吸引,疯狂追求逐渐融化了女主的心。然而由于王旭家庭的反对,两人没能马上走到一起。而此时的女主早已经从最初的自卑虚荣中走了出来,思想、眼界、工作能力都达到了新的高度,她依然如故的努力工作。

     

    没多久王家出事了,王旭一下子从髙空跌落谷底,他不再来找女主,而女主以她的勇敢和智慧对王旭来了一场从物质到精神的全方位救赎,最终激活了王旭,也拯救了自己的爱情。

     

    女主是幸运的,而开启幸运之门的就是女主自己。在追求梦想的路上,女主不畏惧、不放弃,不断提升自己,丰满自己,坚信“只有自己足够好,才会遇见你”,正是这种自尊自爱自强自立才使她充满了魅力既赢得了真爱也俘获了读者。

     

    别以为苏之微只是小说里的人物,现实中如女主般的女孩也不乏其人。其实本书作者Lydia就是这样一个自強不息的女子。她北漂10年,2010年9月,25天内利用堵车时间借助手机在豆瓣网完成了14万字小说,引发极大的关注,被众多豆瓣粉丝称为励志L姐。2011年9月又获得香港金融从业人员资格,开始了新的人生旅程。

     

    也许可以这么认为吧,只有自己足够牛写出《当我足够好,才会遇见你》这样颇具冲击力的作品。








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司