• 2017走在幸福的教学教研之路上(8)

  • 流星语

    昵称:流星语
    声望:6429
    文章数:2017



  • 阅读(661)   评论(0)   发表于2017-02-24 09:43:23  
    分享到:

     

    2017走在幸福的教学教研之路上(8

    ——  一点点思考  一点点进步

                                             认识整亿数

    体验一:建立数位顺序表。1.运用算盘进行拨数游戏,让孩子们多次经历数珠之间的变换,逐渐熟悉技术方法,在大脑中建立数位顺序表。2.画表表示数位,每四格一组,四个表示个级,四个表示万级,四个表示亿级,逐渐建立数位顺序表和数位的书写顺序。3.用短线段和竖线分级,逐渐学会建立数位顺序表,并会用数位顺序表解决问题。

    体验二:大数据。1.数数感受,一千万,二千万、三千万……在算盘中变拨数一边数数,在数数的过程中感受到亿是个大数据,并且认识整亿数,学会认整亿数,读整亿数,写整亿数。2.生活经验,人体内部毛细管的总长度、人的大脑细胞的个数和总星系的个数等,感悟到亿是一个大数据。3.写书感受,在书写整亿数的时候,个级个万级用零占位零的个数多,表示亿数据的大,并且极容易漏写零的个数。

    听从领导的“教诲”作业“先讲后批”,正确率很高,作业本也好看多了,批改的时候都是正确的,批改时候的心情好多了。尽管讲解之前对部分学生的作业进行了浏览,了解了部分学生存在的问题,讲解的时候有了选择性的重点,但是对全班的作业情况还是不很了解,心中总放心不下,这样做的效果后好吗?有一种集体作弊的感觉。








  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司