推荐日志列表

  • 努力做一个思想者(139)——成长,是儿童自己的事

  • 禾
  • 阅读(1005)   评论(1)   推荐    发表于2016-11-18 07:23:11  
    微信上看到两朋友的聊天:一朋友说不能对孩子太好。为什么有这样的感慨呢?她儿子刚上小学,一早晨把小便搞衣服上,然后一个劲地埋怨妈妈,为什么不提醒他?因为平时她对孩子太宠了,所以孩子对她很依赖。另一朋友想起,以前女儿上学,每天书包都是她帮着整理,有次有本书忘记提醒女儿带,女儿回来后狠狠地责怪了她。她……
  • 真实的课堂最美丽

  • 春华秋实
  • 阅读(987)   评论(0)   推荐    发表于2016-10-27 19:34:19  
    真实的课堂最美丽 ——参加通州区骨干教师团赴苏州培训有感     陶行知先生说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。这两天,苏州工业园区的何薇、张曼丽老师用她们的实际教育行动再一次诠释了这句教育的致理名言。     二零……
  • <美丽的盘子》教学反思(杨爱莲)

  • 如东县马塘镇马丰小学
  • 阅读(1505)   评论(1)   推荐    发表于2016-04-01 14:05:55  
    美丽的盘子《美丽的盘子》是一节属于设计应用领域的课。这一学习领域的活动方式既强调创意的形式,又注意活动的目的。因此,在对盘子的种类、历史、特点等的了解上,我提供了大量的图片,冲击学生的视觉。美术本身就是一门视觉艺术,从图片的欣赏中明确盘子不仅是餐具还是美化我们生活环境的装饰品。在传统文化中得到熏……
  • 让学生在音乐课堂中得到心灵的愉悦,彰显自我(葛榕)

  • 如东县马塘镇马丰小学
  • 阅读(1242)   评论(0)   推荐    发表于2016-03-28 13:42:54  
    如今,如何培养学生健康的心理素质已经成为社会、家庭、学校所关心的话题。而音乐教育自身就具有娱乐性、趣味性、审美价值和艺术欣赏价值,它可以把深刻的思想内容,通过通俗易懂、赏心悦情的方式表达出来,以寓教于乐、潜移默化的形式实现教育目的。音乐教师要上好音乐课,必须善于掌握学生的心理特征。今天我就根据……
  • 良师益友------错题集(王睿妮)

  • 如东县马塘镇马丰小学
  • 阅读(1423)   评论(0)   推荐    发表于2016-03-16 13:34:01  
        德国大诗人歌德曾经说过,错误同真理的关系,就像睡梦同清醒的关系一样。一个人从错误中醒来,就会以新的力量走向真理。错误是财富,是进步的资本,没有错误我们怎么知道可以在哪些方面进步。确实如此,失败是成功之母,错误离成功最近。只有从错误中学习,从错误当中不断总结,不犯同样的……
  • 读《李吉林情境教育三部曲》实践有感

  • 清书丽人
  • 阅读(1657)   评论(2)   推荐    发表于2016-03-09 17:24:04  
    读《李吉林情境教育三部曲》实践有感 情境教学其实最注重的就是生活兴趣,兴趣是最好的老师。英语教学将故事教学放在了每单元一始,让学生在故事中学习……
  • 读《李吉林情境教育三部曲》有感

  • 清书丽人
  • 阅读(1594)   评论(1)   推荐    发表于2016-03-09 17:07:06  
    读《李吉林情境教育三部曲》有感 在学校的读书活动中,选了《李吉林情境教育三部曲》来读,其浓缩了李吉林老师二十多年在教育征途上艰苦求索的有趣的心……
  • 《Unit1 The lion and the mouse》预学案 (卜媛媛)

  • 如东县马塘镇马丰小学
  • 阅读(1047)   评论(0)   推荐    发表于2016-03-03 09:58:20  
    一、猜一猜:the lion 和 the mouse他们是什么关系?激活学生的猜想,调动背景知识 1. Where do they live? 2. What happened? 二、请快速阅读全文,用文中的一句话表达,并写下来。 From then on ______________……
  • 原来情境也有“性格” (王睿妮)

  • 如东县马塘镇马丰小学
  • 阅读(1366)   评论(0)   推荐    发表于2015-12-16 19:12:00  
    【案例描述1】: 此片段是笔者在校内上的一节教研课,主要内容为新句型的教授:Who’s this woman/man ? He/She is … .Is he/she your … teacher ? Yes, he/she is . / No, he/she isn’t . 情境活动……
  • 潮平两岸阔,风正一帆悬——百年平小的精彩华章

  • 禾
  • 阅读(3408)   评论(0)   推荐    发表于2015-09-08 00:12:38  
        在江海平原,长江之畔,一颗璀璨的教育明珠正散发着熠熠光华:这里,楼群矗立,花木繁茂,环境幽雅;这里,书香满园,桃李芬芳,地灵人杰;这里,是雏鹰展翅的高地,是梦想起步的舞台;这里,是孩子成长的沃土,是理想腾飞的摇篮;这里,就是积淀了百年深厚文化底蕴的平潮小学。……
  • 她是师生心中的“维纳斯”

  • 禾
  • 阅读(3034)   评论(0)   推荐    发表于2015-09-07 18:04:25  
     她是师生心中的“维纳斯”——记通州区平潮实验初中独臂老师陈小平平潮实验初中    孙振建2015年9月7日下午,平潮实验初中迎来了几位特殊的客人——通州电视台和通州日报社的三位记者。他们是慕名前来专题采访该校独臂女教师陈小平的。
  • 马丰小学301班和401班学生英语学习常规

  • 清书丽人
  • 阅读(2024)   评论(0)   推荐    发表于2015-08-31 09:19:55  
    马丰小学301班和401班学生英语学习常规   1.每节英语课前五分钟做好上课准备,英语书、作业本、文具盒摆放在指定位置。趴在桌子……
  • 教育感悟千字文(50)——再谈“走向个性化”

  • 李伟忠欢迎您!
  • 阅读(1670)   评论(1)   推荐    发表于2015-08-20 08:34:16  
    教育感悟千字文(50) 再谈“走向个性化” 李伟忠 我始终认为,静安教育的“走向个性化”应该包括两个方面:一是教育促进学生的个性化发展,二……
  • 美丽的约会(3)

  • 一抹轻轻的风
  • 阅读(1936)   评论(0)   推荐    发表于2015-08-17 21:06:59  
    美丽的约会(3) ——我知道,这个美丽的约会终将会成为生命中值得回味的甜蜜。我愿,用眼,用心,用琐碎的文字记录那场美丽,记录那些成长,记录汗水……
  • 忆三年同窗情 聚一世同学缘

  • 禾
  • 阅读(5254)   评论(2)   推荐    发表于2015-04-30 20:41:34  
        二十六年前的盛夏,十五、六岁的我们怀着初识的喜悦相聚在同一个平凡的集体里,开始了三年同窗的高中生活。现在回忆我们当时的种种,我们所做的一切,无论是对或错,都感觉那么亲切、美好。这不仅是一种记忆,更是一种财富。这不仅是学业的收获,更是真挚、纯……
  • 数学游戏案例分享(1)——提升学科温度突破教学难点

  • 潺潺
  • 阅读(5351)   评论(3)   推荐    发表于2015-03-25 10:48:58  
    《三角形的三边关系》这一课,是小学阶段图形与几何部分比较难的内容,学生难以理解和接受。尤其是“三角形任意两条边长度的和大于第三边”这句话中的“任意”一词,学生很难理解。看了一些课例,到下课时,问学生,什么是“任意两条边”,学生始终很模糊。 在课前,我设计了“任意伸手指”的小游戏: 请同学们任……
  • 闲时乱写毛笔字

  • 丁堰的华
  • 阅读(3852)   评论(1)   推荐    发表于2015-03-16 13:47:17  
                毛笔是雅士霖君送的,墨汁也是。毛笔来自泾县,“中白云”,写不大字体的狼毫。 “玄宗特浓墨液”,听他说,来自日本。 我已经好久不练字了,老的笔墨早丢弃了,霖君赠……
  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司