公告…… ( 全部 )

2010-12-23 | 南博访问量突破1000万

  2010年12月22日,南通教育博客(http://blog.ntjy.net)访问量突破1000万。


  南通教育博客自2008年10月正式上线以来,共吸引全市4600多名教师注册,撰写各类日志90000多条,最高日访问量达40000多页。根据相关数据分析,经常性关注南通教育博客的教师人数达15000人。


  南通教育博客是南通市电化教育馆主导设计开发的软件系统平台,在全省乃至全国电教部门首创了资源共建共享软件系统的开发,并在推广和应用上取得了较好的成绩。


  两年多以来,南通教育博客在不断变化和发展,从单纯的情感、随笔博文,到现在专业学科类的介入,体现了一个教育网站的专业特色。市电教馆开发平台的初衷,是期望一线教师能把各种关于学科专业的思考第一时间凝聚到这个平台上来,那样会形成不可小觑的力量,可以改变和影响更多的教师,特别是教师的教学理念,会从原来比较封闭的,单一的面对教材教参,到现在可以开放的、更为高端的吸取各种思考,形成对课堂教学真实的、全面的影响。


  博友陈春在博文中写道:“南通教育博客除了拥有大批的南通名师博客,而更多的是工作在一线的普通老师,我们在同一个平台上共生,共长。南通教育博客坚持草根、平和的态度,不激进,不张扬,更不颓废,她以一种娓娓道来的柔和,慢慢的进入南通教育人的视野。


  ……


  我们需要读到一种渐渐生长的力量,从幼小,从荒原,从水滴开始,变得健壮、肥沃、浩浩荡荡,这个过程里会有一些意想不到的困惑,有时是技术的,有时是思维上的,有时是看不见的,但总可以克服,再出发,挥挥手,让我们一路前行。”


 



  • 用户名
    密 码
    验证码: 9316
        找回密码
  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司