美文:相信你还在这里

分类(其它 > 博客 > 其它)   副标题(美文推荐)   阅读(39340)   评论(9)   发表于2010-11-01 20:05:37

 作者:梅林听箫 

生命中有很多东西都会渐行渐远,甚而了无痕迹,而不变的是,我会一直在这里,我承诺。

我在,一直在,无论你看得见,抑或看不见;无论我走多久,抑或太忙碌。这里,都将是我永远的圣地。

是的,我还在这里,你,也还在这里吗?

你知道,我还在这里吗?我知道,你也还在这里吗?

让我们用心去聆听,去体验,去感觉,去触摸,彼此的存在。

无论世事变迁,无论年华久远,让我们来个约定:只要你,依然没有离开这教育舞台;只要你,依然还拥有教育的情怀;只要你,始终惦记昨日相守的岁月,我们——都要在这里。

起舞弄清影,何似在人间。让这样的境界,永远地荡涤我们的内心,警醒我们的灵魂,因为,我们深切地需要。

我倾听过你曼妙的声音,你也追逐过我走过的脚步;我看见过你脸上迷人的微笑,你也体验过我丰富的人生;我苦恼过你的郁闷,你也忧虑过我的惆怅…..我们并肩走过的日子,怎能遗忘于岁月无情的风沙?

因了共同的喜好志趣,共同的职业追求,共同的憧憬和愿望,我们相逢在这里,握手在此处,在教育的园地里踌躇满志,徘徊不定,却又信心满满,志在必得。我们的喜怒哀怨从不隐瞒,我们的肯定与支持总是有感即发,这里没有曲意逢迎,也没有阿谀奉承,更没有尔虞我诈,给彼此一个完整真实的自己,这是我们能做到的、也是要坚持下去的理由。

现实的沙漠总是尘土飞扬,而这里,始终是一片祥和,淡定安然,就如我记得的、你甜甜睡去的模样,我愿意相信,这是我们共同离不开的、心灵休憩的最好的场所,也是我们永远渴望驻足在此的美好家园。

所以,当寂寞划过你忧伤的心田,记得来到这里,这里有你最初的梦想,以及实现它的土壤,富足而令人流连。

所以,当疑虑困扰你善变的心房,记得打开这里,这里是排忧解难的佳地,以及给你新解的途径,多重而令你欢喜。

生命的美好凸显在多处,而这里,应该是你每每念及的地方,不求熙熙攘攘繁华如梦,但也是款款深情对你当歌,如此,教育的孤独和烦躁感才得以排遣,回归心灵的平静。

存在的价值昭告在多处,而这里,必定是你最为引人驻足的地方,不求盛世通达名扬四海,但也是方圆百里略知一二对你交口称赞,如此,辛苦的付出和浇灌才有所依托,从事思考的教育。

让我们携手在这里,历经岁月的沧桑,仍能够不离不弃。

让我们交流在这里,洞察教育的深意,仍期盼精益求精。

有你,有我,教育博客的天地会更精彩,我们有理由相信!

感谢博客,感谢有你!

——写在南博改版之日、写给我们共同的挚友

特别感谢歌曲《天使的翅膀》,给予了我无上的灵感,我爱音乐!

该教学已被评为推荐教学

  • 阳光100 | 回复于2012-11-30 13:59:46   | 引用

  • 梦想和幸福扎根的地方!!!

  • 春妮 | 回复于2012-03-20 09:25:58   | 引用

  • 行走在消失中,爱与我们同行

  • 冬日的腊梅 | 回复于2012-03-08 16:43:05   | 引用

  • 现实的沙漠总是尘土飞扬,而这里,始终是一片祥和,淡定安然,就如我记得的、你甜甜睡去的模样,我愿意相信,这是我们共同离不开的、心灵休憩的最好的场所,也是我们永远渴望驻足在此的美好家园。


    所以,当寂寞划过你忧伤的心田,记得来到这里,这里有你最初的梦想,以及实现它的土壤,富足而令人流连。


    如诗如画,让我们共守这梦的家园吧!

  • rdfxz | 回复于2011-02-06 11:07:38   | 引用

  • 美文,真的美文。

  • 不忘初心 | 回复于2010-11-21 11:23:01   | 引用

  • 坚守梦想,原来你也在这里

  • 发表评论


  • 署    名: 验证码:  6321

> 返回空间 > 返回教学列表

  • 等级:
    ID: blogadmin
    昵称:博客管理员
    声望值:1740
    加入时间:2008-10-17
    用心呵护,坚持服务。 南通市电化教育馆。

问题交流

暂无内容

我的小组

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司