博客之星……

第 83 期博客之星 戴国军

2013-02-28
昵称:戴国军
描述:

  戴国军,通州区实验小学数学教师。小学高级教师,本科学历。南通市骨干教师,南通市优秀教育工作者,南通市“168”爱生优秀教师,通州区第二届“十佳青年教师”,通州区教育科研先进个人,通州区“名师之路”沙龙成员。

 

  有40余篇教育教学论文发表于《江苏教育研究》《上海教育》《中国教师》《小学教学设计》等省级以上教育教学杂志,有130余篇教辅文章发表于《数学大世界》等省级报刊杂志,另辅导学生在《数学小灵通》等报刊杂志上发表数学小论文40余篇。主持十二五教育规划课题——《优化儿童数学阅读的实践研究》。

 

  生活理念:自强不息,秉进取之心;宁静致远,去浮躁之念;真诚待人,享宽怀之乐。

  

 

 

第 82 期博客之星 小丫头

2013-02-21
昵称:小丫头
描述:

    蔡李平,如东县马塘小学教师。

    一个性格外向、积极开朗的90后女生。17岁那年,有幸成为南通市首届定向师范生的一员,通师五年,在学历和专业成长的道路上,愿吃苦、肯实干,现毕业于南京师范大学小学教育专业自考本科,实习录像课参加全国小教系统师范生录像课比赛获得一等奖,在校“智慧课堂”课堂教学月赛中获一等奖,并在各类演讲、书法、说课竞赛中获得优异的成绩。

  20岁加入南通教育博客,两年来,南博的前辈们让我明白了谦和儒雅,懂得了诚实厚道,学会了敬业乐群。当读博成为一种习惯、当写博成为一种兴趣,这是一群从未相识却早已相知的博友们给予我最大的财富。

  三尺讲台伊始,用心经营教育,用爱温暖童心,生活因写博而幸福,教育因执著而精彩!

第 81 期博客之星 一介书生

2012-11-20
昵称:一介书生
描述:

一介书生:孙振建。中学高级教师,通州区人民政府兼职督学。现任通州区刘桥中学副校长,兼通州区教育局通西教育督导组组长。曾先后被评为通州市首批学科带头人、南通市第三批学科带头人、南通市第二梯队名师培养对象、南通市“青蓝工程”优秀师傅。

  去年10月,他开设了教育博客,撰写了30多篇教育博文,篇数不能说多,但篇篇熔铸了他对教育的情感;创建了“通西教育博客群”,吸收了20多名教师参与,队伍也绝不庞大,但个个对教育情有独钟!一群有梦想、敢担当,既能仰望星空、又能脚踏实地的老师,集聚在南博的麾下。

  他们以“读书、阅世、塑己、育人”为己任,倡导“书写生命精彩,享受教育幸福,树立人文情怀”;他们互动、交流、分享,构建起互惠共赢的“学习共同体”,加快自己专业成长的步伐;他们在教书育人的同时,为自己开辟一片成长的沃土,丰富自己、幸福自己、成就自己。

  他深知,教师职业要求我们少一点浮躁,多一点沉静;为师者需要守住朴素,守住纯真,守住个性,守住自己的思想!

  他期待,让自己的心升华成一颗晶晶亮的星星,去擦亮那一双双眺望自己的眼睛!

  愿更多的青年教师行走在写博这条开满鲜花的成长之路上,抱一腔热血,洒一路汗水,享一路花香!

第 80 期博客之星 十总华章

2012-06-28
昵称:十总华章
描述:张华,十总小学教导处副主任,网名“十总华章”,喜爱旅游、健身、交友。对生活,信奉“人能克己身无恙,事不欺心睡自安”;对工作,信奉“只做小事,不做小人”;对财富,信奉“富则兼济天下,穷则独善其身”;对祸福,信奉“吃亏是福”;对子女,信奉“顺其自然就是最好的教育”:对学生,信奉“发现你的优点让你发扬,发现你的缺点助你改正,是为师者最大的成功。”

第 79 期博客之星 一抹轻轻的风

2012-02-09
昵称:一抹轻轻的风
描述:

  一抹轻轻的风,唐萍,通州区忠义小学一名普通的语文教师。从教十余年,沉寂过,激扬过、迷茫过、寻觅过,只是在某个清风拂过的午后,走进了某个地方,遇见了某些人,从此有了改变——南博,便是那个师者的精神家园。

  想看到孩子的未来,想让丰富而深刻的安静充盈心灵,于是选择了文字。

  花开,花谢,星星也会黯淡。与浩淼的宇宙相比,人之一生只不过是刹那而已,这短暂的时光,希望自己是一抹风,栖息在属于自己的那一隅宁静中:读书,写字,微笑,然后转身,倾听花开的声音。


  • 用户名
    密 码
    验证码: 6721
        找回密码
  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司