有梦想就有希望

【已投稿】 难舍会宁

分类( 支教岁月 )   阅读(4542)   评论(13)   推荐(10)   发表于2011-01-04 20:16:41  

随着回家的脚步声越来越近,原先对回家的期待又转变成了对会宁的丝丝留恋。

学校为我举办了隆重的欢送大会,前一天写发言稿时,眼泪止不住的往下流,我提醒自己到时候一定要坚强,与老师们告别时送她们灿烂的笑容,就如我刚来时留给他们的印象一样。

当我跨进学校大门,看着熟悉的这一切,心情不能平静。进进出出走了两年的校园,这一别,不知道什么时候才能再过来呢。

刚到办公室不久,老师过来了。这学期,她一直在教育局帮忙,平时也没怎么见着面。老师告诉我,她女儿田一鹤给我写了一封信,还上街去买贺卡了。一听这个,我的眼睛就忍不住红了,小丫头太有心了。

不一会儿,五四班的孩子们过来敲门,这是李彩琴班上的孩子,也就是给他们上过几节数学课,孩子们知道我要走,过来跟我告别,一个朗诵特别好的的小男孩看到我的第一句话是:“老师,你要走了,我却没钱给你买礼物!”一把抱住孩子,眼泪哗哗哗的往下流,其他孩子眼睛也红红的。“老师,祝你回家后幸福!”“老师,我们会一直想你的!”收到孩子们的祝福,我留下了幸福的眼泪。因为没有顶班上课,我没有自己的学生,平时和几个老师走得比较近,相应的和她们班上的孩子也更加熟悉。给孩子一缕阳光,他们就会还你一片灿烂!

欢送大会马上就要开始了。我擦干眼泪,提醒自己一定要控制住情绪。走进会议室时,老师们鼓起掌来,我故意笑着走向主席台,但是我知道自己一定笑得很难看,因为这不是由衷的笑。

柴书记对我两年的工作进行了总结,接下来就是我谈支教感言了。我站起来,第一句话还没说出口,眼泪就出来了,声音开始哽咽,真的恨自己不能很从容的和老师们交流。不长的讲话稿居然几度讲不下去了。看到下面坐着的老师在抹眼泪,我又控制不住了。

会议结束后,很多老师来到办公室,我们一起聊着,此刻竟希望时间走得慢一些。因为要迎接如东教育局的领导,我必须在五点前赶到雨浓宾馆。分别的时刻,我们说着祝福的话语,挥手告别,任眼泪肆意流淌。我邀请他们去如东做客,他们约我常回家看看,但是我知道这样的机会并不是很多了。

家乡的领导于局长和杨科长在百忙中放弃元旦休息,不远千里来接我们回家。迎接他们的那个晚上,我们和两地教育局的领导一起吃饭,晚饭结束前,大家都控制不住情绪,抱头痛哭。不知道那一天里流了多少泪,只知道最后眼泪流干了。

会宁县委给我们开了欢送大会。队长提醒我们要控制情绪,但是当会宁教育局张局长讲话时,我和海燕又忍不住了。张局长虽然到教育局时间不长,但我们都觉得特别亲近,他喊我们的乳名,我们觉得他更像是一位大哥,一直关心着我们这一群如东老师。

元旦第一天,是我们离开会宁的日子。很早,李校长和王校长就和学校老师们来为我送行,干妈也来了,吃完早饭,我拖延着不想到老师们中间去,怕听到他们对我说“一路顺风”!就在我们上车前,天空忽然飘起了鹅毛大雪,张局长把我们往车上推,我们都知道其实他很舍不得我们,但是控制着自己的情绪。我们匆匆地上车了,如果再多待一会儿,大家一定更走不向前。

那一天里,张局发来了好几条信息,打来好多电话,我们感受得到他对我们的深深牵挂。

回家几天了,陆续收到会宁老师的问候与祝福,对会宁的牵挂之情还是难以舍去!

 


该文章已被评为推荐文章

山衔秋日
2011-01-11 20:27
天天快乐
2011-01-10 08:56
姜文泉
2011-01-05 21:11
那一片绿
2011-01-05 10:06
真泥
2011-01-04 22:02
禾
2011-01-04 21:39
  • 111 | 回复于2011-08-29 19:37:18 | 引用

  • 好样的

  • 彩琴 | 回复于2011-01-18 16:23:34 | 引用

  • 难忘的一刻至今历历在目啊!

  • 一抹轻轻的风 | 回复于2011-01-12 18:29:08 | 引用

  • 我的眼睛也湿湿的!

  • 流苏 | 回复于2011-01-08 10:51:20 | 引用

  • 你们是好样的。打心眼里敬佩。

  • 古池楼主 | 回复于2011-01-06 10:59:02 | 引用

  • 表哭,哭就不用回来了……我哭不出来。

  • 那一片绿 | 回复于2011-01-05 10:06:16 | 引用

  • 能体会你那时的心情,感动着!

  • 阳光灿烂 | 回复于2011-01-04 22:11:15 | 引用

  • 捧着一颗心来,不带半根草去!带走的只是孩子们和老师们以及领导们的一片深情!

  • 真泥 | 回复于2011-01-04 22:03:18 | 引用

  • 留下一片深情,带回满怀幸福!

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    3967

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: guoweiwei
    昵称:有梦想就有希望
    声望值:3165
    加入时间:2009-02-09
    要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出借口! QQ:185734137; 邮箱:rdlhf@126.com;

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司