昏鸦入云

【已投稿】 “我们来了……”

分类( 葵花朵朵 )   阅读(1855)   评论(0)   推荐(0)   发表于2013-09-28 19:18:30  
 

           “我们来了……”

星期天,正在家里忙着,突然,一声“冯老师,我们来了”传入耳朵。那声音,如此熟悉,是福优同学啊。再一看,他身后还有三个孩子,一声声“老师”很自然,而我,因为激动,显得有点语无伦次,“你们来了啊……快进来坐坐……真好……”

是上一届的四个孩子,他们来到了我家里,就如同老朋友,叙旧,寒暄。气氛轻松友好!

福优同学,在中学里还是让老师不省心,几个星期里,已经惹了不少事。他说,老师给他机会,让他听话点,让他至少考到二十分,可他还没达标。我说,那你要和小学里一样,珍惜同学老师给你的机会,继续做一个让别人信任的好孩子。他说:“会争取的!”我和其他几个孩子都点头笑了:“一定要做到哦,不能给我们向日葵班丢了面子!”十点钟了,他说先走,说家里还有一大堆衣服要洗,还要烧好午饭等爸妈下班回来吃,我还是那么佩服他,多能干啊!

他们告诉我现在在中学里的班级、同班同学、班主任、任课老师,说起同学老师的趣事以及糗事。我说,赶紧适应新的环境,并友好善良地对待身边的所有人。

他们说起只要某个小学同学受到老师表扬,所有人就都会很兴奋。我说,懂得分享别人的愉快和成功,真好!

他们说起菲菲和红红两个同学,现在分在同一个班,同一个宿舍,整天形影不离。我真是感慨缘分的神奇,那么两个特殊孩子,我一直鼓励他们“多笑笑”,也许别人不理解他们内心的孤独,但他们彼此取暖,相互慰藉着。我让几个孩子带话给他俩,多和身边的同伴相处,会找到更多的快乐。

……

我知道,人不能一直生活在怀念中。

但,怀念真的很美好!

生活的路还在继续,我还有着现在的学生,以后的学生。如同我的孩子和朋友,我们相伴相依。

我相信,憧憬,和怀念一样美好!


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    9616

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: fyy820705
    昵称:昏鸦入云
    声望值:374
    加入时间:2012-10-23
    向着明亮那方!

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司