昏鸦入云

【已投稿】 当自己也是“学困生”

分类( 点滴感悟 )   阅读(1734)   评论(0)   推荐(0)   发表于2013-10-12 19:36:06  

 

 

当自己也是“学困生”

虽然与身边的同事和朋友相比,我已属于“学驾滞后分子”,但想想练车的这一段日子,倒也体验了忙碌、充实、紧张、忐忑、惊喜等各种心情交织,不能不说是一种收获!

当然,感慨最深的还是——当领悟能力不高、应变能力欠缺、心理素质不佳的我成为了师傅眼中的“学困生”,我面对,我努力,我下定决心,我通过考试。

师傅反复强调的一些要领,我在操作的时候总不能到位——手脚不协调,处理情况不迅速,手里掌握不好方向,容易慌张……哎,问题真不少!每当听到师傅的一句批评,听到他的一声叹息,或者瞟到他的一个失望眼神,我总觉得很对不起他老人家,只能不断地自责、自省……

驾考,有点速成的味道,而且身为成年人,我们完全能够承受师傅的种种批评和指责。

但作为老师的我,面对班上的学困生,就来不得半点速成,而且年幼的孩子,纯真的心灵受不得半点伤害。

面对学困生,我应该再耐心一点。

面对学困生,我可以再宽容一点。

面对学困生,我理应看到他们的点滴进步。

面对学困生,我必须激起他们上进的信心。

……

加油!和老师一样的学困生们,我们不差,只要努力!


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    4567

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: fyy820705
    昵称:昏鸦入云
    声望值:374
    加入时间:2012-10-23
    向着明亮那方!

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司