我在行知班

【已投稿】 我家幸福年——包饺子

分类( )   阅读(3007)   评论(0)   推荐(10)   发表于2015-03-13 12:37:13  

                             包饺子

                              通州区忠义小学五(1吴晓园

  “过年啰——”我兴奋地嚷着。妈妈瞪了我一眼,原来她手中的鸡蛋被我的高分贝吓得掉进了水桶里。过年嘛,小孩子能不“人来疯”吗?

   为了补偿妈妈,我主动帮着包饺子。妈妈包饺子的技术可娴熟了。只见她熟练地把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀了一些馅儿,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,最后将两边有序地对折好,还折出了精美的花纹。我也会!迫不及待的我拉起一块饺皮放在左手上,可馅儿好像故意和我作对,滑不溜秋的,我夹这儿,它滑到那儿;我夹那儿,它滑到这儿,可调皮着呢。待我好不容易才夹起了它,完成了这个怪模怪样的小东西时,却发现它扁扁的,连站起来都困难,活像个荷包蛋。不用说,肯定是馅儿放少了。再看看妈妈,一会儿工夫,六、七个元宝状的饺子神气活现地站在筛子上呢。

   我不甘心,又抄起一块饺皮,夹起一大块馅儿直接压在了饺皮上,那张皮子似乎在向我抗议,饺皮因承受不起如此巨大的压力而宣告“牺牲”。 妈妈亲切地对我说:“我来告诉你诀窍,饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不要太用力!”

   在妈妈的指导下,我又尝试了几次。哈哈,成功了。看饺子们一个个挺着将军肚,像列队的士兵,精神饱满,整装待发,我乐得手舞足蹈。“咕噜——”哎呀,我的肚子开始闹革命了,它的号角太响了,妈妈都听见了。“饿了?”妈妈问我。“没有。”我一边摇头,一遍眼巴巴地盯着饺子。

   “真是个言不由衷的馋猫。”妈妈端起筛子走向锅台。过了一会儿,饺子出锅了,像一只只漂浮在水面上的小船,伴着蒸气飘出水面的香气使我“口水直流三千尺”。一会儿工夫,我就消灭了一碗水饺。

   哈哈,过年真好。              


该文章已被评为推荐文章

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    5677

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: dxcxl1975
    昵称:行知班
    声望值:275
    加入时间:2014-09-18
    守住一方净土,守望一片蓝天,让心如水,让心如镜,让心自由飞…….

  • 博客分类……

  • >

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司