轻风掠过心灵

【已投稿】 美丽的约会(3)

分类( 轻风掠过 )   阅读(2170)   评论(0)   推荐(10)   发表于2015-08-17 21:06:59  

美丽的约会(3

——我知道,这个美丽的约会终将会成为生命中值得回味的甜蜜。我愿,用眼,用心,用琐碎的文字记录那场美丽,记录那些成长,记录汗水,记录泪水,记录最灿烂的笑脸!

 

86  多云

2015萤火虫之夏暨全国新教育第二届种子教师研训营今日议程:上午开幕式、颁奖仪式、优秀种子分享、朱永新老师讲座;下午赵志祥老师讲座《教学的语言艺术》、课例《祖父的园子》、课例点评。

开幕式很震撼,这是后来听伙伴们说的,我没有看到,因为那时候,我正和大家呆在门外,等待颁奖仪式。工作人员一遍又一遍的核对获奖名单,点名,叮嘱注意事项。会场里的掌声很清晰,可惜喜喜姑娘的讲话听不清楚。

从没想过有一天能站在那么大的舞台上领奖。走上这条路,最初是辛苦的,后来是快乐的,现在是幸福的。一直在自己的教室里默默地耕耘,和孩子们一起嘻哈,一起难过,我们过着自己的生活,失败着自己的失败,收获着自己的收获。一路向前,我们期待一场盛大的典礼,但是,我们的行走并不只是为了那场典礼。

走着走着,我们就长大了。成长,是最隆重的庆典。走着走着,我就来到了这里,遭遇了一场更豪华的庆典,一个额外的奖赏。

幕后的辛苦,台上的风光,都是一种经历。

当朱老师把证书颁给我的时候,那个叫做“激动”的心情油然而生。有一间属于自己的教室是幸福,得到肯定与鼓励更是幸福。

朱老师说,人的生命有三重属性,这三重属性决定着你生命的质量。自然生命之长强调延续存在的时间,社会生命之宽重在丰富当下的经验,精神生命之高则追求历久弥新的品质。长宽高构成了生命这一“容器”的容量。

专业阅读,是在容器中存储,站在大师的肩膀上前行;专业写作是把存储的东西过滤,然后输出,站在自己的肩膀上攀升;专业发展共同体是一种境域,是阳光雨露空气,让我们站在集体的肩膀上飞翔。

原来,那些闲暇时光中的读书写字可以更有质量,学习,就像这次毫不犹豫地奔向五莲一样。惰性,时不时地来骚扰一下,迎风展开的翅膀就会耷拉下来,因为安逸。当你来到那个地方,当你遇上那些人,你就会生出打破自己的勇气,就像五莲,就像朱老师,就像今天分享的郭老师,就像那些熟悉的陌生人。

接着走,接着走……

 


该文章已被评为推荐文章

南如山
2015-08-20 10:17
  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1665

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: tp800227
    昵称:一抹轻轻的风
    声望值:5406
    加入时间:2008-12-22
    一个人的呢喃,温暖行程! 南通市通州区实验小学 唐萍 QQ:496827105

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司