班级博客:http://blog.aschool.cn/26180

【已投稿】 潮平两岸阔,风正一帆悬——百年平小的精彩华章

分类( 校园风景 )   阅读(3704)   评论(0)   推荐(10)   发表于2015-09-08 00:12:38  

    在江海平原,长江之畔,一颗璀璨的教育明珠正散发着熠熠光华:这里,楼群矗立,花木繁茂,环境幽雅;这里,书香满园,桃李芬芳,地灵人杰;这里,是雏鹰展翅的高地,是梦想起步的舞台;这里,是孩子成长的沃土,是理想腾飞的摇篮;这里,就是积淀了百年深厚文化底蕴的平潮小学。它地处通州区西部,204国道、通扬运河穿镇而过,北临如皋白蒲镇,南临南通市,交通便捷。南通市肿瘤医院、江海电容器厂、中联科技集团、蛟龙重工、平潮高级中学等明星企业单位毗邻。经济强镇,文化大镇,为学校奠定了优越的良性发展基础。

一、先进的办学理念

平潮小学创立于1906年。早先也和其他农村小学别无经过几代小人的共同努力,如今占地近80亩,总建筑面积15000多平米,教学楼、综合楼、行政楼、乒乓馆、食堂餐厅、塑胶运动场等配套设施一应俱全,总投资4000多万元,融文化性、艺术性、教育性于一体的新校区赫然矗立在世人面前。学校校园网、多媒体房、图书馆、乒乓天地等硬件设施,为培养人才奠定了坚实基础。

学校秉承“以人为本,自主发展”的办学理念,确立了“一切为了学生的发展”的办学思想,“学会做人、学会学习、学会生活、学会创新”的育人目标。“博”为校训,“我爱学校我的家”为“校风”,“我能教好每一个学生”为“教风”,“我学习,我快乐”为“学风”。以“使每个学生取得最佳的发展,为每个学生搭建创造的平台,让每个学生品尝成功的快乐”为宗旨,大力实施素质教育,全面推行新成功教育,让每一位教师在岗位上在工作中都有成就感、有幸福感;让每一个学生在每一课堂每一天都有成功的体验和感受,都有进步和提高。科技节、读书节、体育节、艺术节,推助学生的特长发展;田径、绘画、书法、写作、手工、竖笛、戏曲、象棋、围棋、篮球、乒乓球、毽球、健美操、科学制作、英语俱乐部等十八个校级兴趣小组,丰富学生的课余生活。“教学生6年,想学生未来60年”,为学生的终生发展奠基。

二、鲜明的办学特色

     平潮小学在多年的办学实践中坚持以质量求生存,以改革促发展,以特色上水平的工作方针,在秉承和发展传统优势的基础上,探索并形成了平潮小学“绿色校园”“书香校园” “科普校园” “乒乓校园”“艺术校园”“平安校园”的鲜明办学特色。

*绿色校园

    平潮小学投资二十几万元,购买了香樟、桂花、紫薇、芭蕉、罗汉松、枫树等十多个品种,进行校园绿化。为了让新安家的树苗健康成长,学校举行了隆重的“绿化养护”授牌仪式为各班发放了养护牌让小树和孩子们一起成长。春有花、夏有荫、秋有果、冬有青这里的一草一木,都孕育着绿色的希望唱响着绿色这一永恒的主题!

    学校坚持以“学生为本”,让更多的学生参与到“绿色校园”实践中来。开展了环保绘画、主题班会、手抄报、黑板报比赛等一系列活动。“绿色学校不只是简单的进行校园绿化,栽几棵树,种几花,保持清洁‘绿色’是生命、朝气、健康的象征。”朱剑校长这一管理理念的引领下,平潮小学正迈着创建绿色学校的坚实脚步因为绿色就是环保,绿色就是健康,创建绿色学校就是为学生赢得绿色人生、健康人生。“绿色学校”不是一种荣誉称号,不是一个终极目标,而是一种责无旁贷

**书香校园  

平小人知道,“腹有诗书气自华”。教师这一特殊职业,决定了每一位教师都应该是“读书人”。这应该是一种职业自觉,一种义务回归,一种责任召唤。书籍是教师生命得以延续的根本教师先须成为读书的楷模通过书籍,克服浮躁心气,树立人文情怀;通过书籍,汲取教育理论知识,改善自身知识结构,构筑专业成长基础,实现人格精神涅槃

小人认识到书香校园建设,是一件功德无量的事情!阅读能够增知、促思、明志。让学生读经典的书,做有根的人;与好书为友,与阅读相伴;在阅读中增加阅历和底蕴,锻炼思想和智慧……“书香校园”建设是为学生涂抹人生的底色,是实施素质教育、提升学校品位的必选要素。

基于这样的认识,建设“书香校园”成为平小不懈的追,永远的朝向平小领导和教师都十分重视用书籍引领学生成长,开展了诸如师生共读、亲子阅读、演讲比赛、讲故事比赛、手抄报比赛、作家进校园、阅读知识竞赛、跳蚤书市、汇报演出、经典诵读比赛、“我读过的一本好书”演讲比赛、“与好书相伴,做智慧少年”演讲比赛、晨读评比、“书香班级”评比 等丰富多彩的活动这些活动极大地激发了学生的读书热情,培养了学生博览群书的习惯,丰富了学生的精神生活,培养了学生的个性品质。

当然“书香校园”建设,不是一朝一夕之事,而是一个不断摸索、不断完善、不断积淀的过程,不能将其功利化、表面化。为此,平小人读、研、教结合,用读书提升师生素养,丰富办学内涵,打造学校特色,把读书的成果转化为教育生产力,带动学校的可持续发展;让学习进修成为教师最大的福利,让读书成为师生的内需,变“外在压力型”读书为“内在需求型”读书,让师生充分感受到读书的愉悦和幸福;持之以恒,坚持不懈地读书;静下心来读书,不求表面的浮华热闹,只求内心的宁静致远。

     所以,平小在创建 “书香校园”的路上,且歌且行,且歌且行学校组织教师分低、中、高年级段,制定了各年级阅读计划,使各班学生读书活动扎实有序地开展。

     学校图书馆每周定时分年级向学生开放,选定小助手担任校图书管理员,轮流排班,协助图书管理老师按时给学生借书、还书、刷卡及登记。学校还十分重视发挥班级图书角的作用,将图书馆的部分图书分给年级,充实各班图书角,方便学生借阅。

“最是书香能致远”。学校始终坚信读书的校园最美丽,读书的孩子最可爱,一年一度的“成功杯”读书节让孩子们打开了视野,丰富了知识,增长了智慧,陶冶了情操。读书节,孩子们“与好书相伴,做智慧少年”“一路书香,幸福成长”,在读书中陶冶情操,获取真知,树立理想;在读书中享受快乐,感悟人生真谛。

“博观而约取,厚积而薄发”飘散书香的校园氛围,丰富多彩的读书活动唤起了师生阅读的原动力,促进了师生读书的持续深入,更提高了师生的综合素质。在省、市、区各类比赛中,平潮小学屡创佳绩,硕果累累在通州区第五届中小学网络读书活动中,平潮小学学生成悦、应靓倩荣获金奖;李之陆、浦译文、张帅荣获银奖;赵旭荣获铜奖,平潮小学荣获优秀组织奖。

近年来,“与经典同行 与好书相伴”已成为平小师生学习、生活的重要组成部分,成为平小师生润泽心灵、滋养精神的一泓甘泉。为了更好地传承人类文化的瑰宝,让经典诵读成为社区文化建设的重要组成部分,平潮小学组织开展了“‘千师送教’经典诵读进社区”系列活动。为社区宣传橱窗布置了图文并茂的经典诵读专栏,组织师生为社区群众表演以经典诵读为主题文娱节目,为社区群众举办“亲近经典,润泽人生”的专题讲座,在亲子阅读的基础上评选经典诵读优秀家庭等。平潮小学开展的“千师送教”经典诵读进社区活动为社区营造了浓厚的文化氛围,受到当地政府和群众的广泛赞誉。

***科普校园

     平小非常重视科学课的教学。在具体的教学中,根据不同年级学生的年龄特点组织开展探究学习活动,遵循循序渐进的原则培养学生的探究能力。教育学生在着手解决问题前先思考行动计划,包括制定步骤、选择方法和设想安全措施。建立合作学习小组,使学生在独立思考的基础上进行小组讨论,共同探究,协同操作,相互交流,集体评价。强化科学认知的过程,培养学生严谨的科学态度,提高学生的科学素质。

通过校园科技节,营造浓厚的校园科学氛围,提高学生的科学素养,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,拓展学生的特长,丰富学生的课余生活,培养学生的创新精神和实践能力。科技节,同学们运用平时的边角废料,结合课本中所学的科技知识原理,制作了一件件具有一定实用性和创造性的小作品,有变废为宝更有创意出新:能“跑”的坦克(磁铁同性相吸)、会“飞”的飞机(橡皮筋的弹力)、可“走”的马灯(小马达)、“筷子的神力”、“固执的乒乓球”、“不听话的纸环”“悬浮的鸡蛋”“含水分的泥土”……从小爱科技,智慧在指尖。那一件件科技小制作,正孕育着同学们对科技的梦想,孕育着同学们对未来的期望。

“让小树跟我们一起成长”、发现“身边的科学”、小发明(小制作)比赛、科学小实验、消防演习、摄影比赛(科技节活动的各种照片)等活动,锻炼了孩子们的能力,营造了浓郁的科学氛围,激发了孩子们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,科学文化素养得到了进一步提升,推动了校园科技活动的蓬勃开展。与此同时,学生的实验操作比赛对于科学教师来说也是一个促进,让他们可以更好的关注平日的课堂教学,关注自身的科学素养的培养,规范实验操作。

“给孩子一些权利,让他自己去选择;给孩子一些机会,让他自己去体验;给孩子一个问题,让他自己找答案;给孩子一片空间,让他自己向前走。”为了让学生更深刻地认识大自然,了解大自然,对大自然有新的发现,在学习上有新的收获,平潮小学开展了“走进自然,走近科学”综合实践活动。

孩子们贪婪地吮吸着春的气息,触摸着草木的肌肤,亲近着广阔的田野。的确,走进大自然不仅仅是孩子们的渴望,大自然同样给予孩子们新鲜的体悟,他们俯身嗅着那清新的草的味道,仔细地闻着空气里浓浓淡淡的花香,心里也甜得如采蜜的蜂儿,把平日课堂里的规矩抛之脑后,享受这发自内心的快乐!孩子们沉浸在这一草一虫、一花一蝶的融洽里,沉醉在绽放的春绿、绚丽的阳光里!通过实践活动,孩子们触摸到了平时在校园生活中无法触及的奥秘,他们在广阔的大自然里探索着、体验着、收获着!

学校的航模兴趣小组已有多年历史。每次兴趣小组活动,辅导老师们都要精心备课,他们带着孩子们学习飞行原理,组装、调试、配重等理论知识,并指导孩子们参加实践。培养学生的动脑和动手能力,促进了学生的全面发展。

平潮小学连续多年被评为江苏省科技教育先进集体。在最近参加的第二十二届“金钥匙”科技竞赛中,康意杨同学荣获省特等奖,方钱玮荣获省一等奖,宋雨桐、毛鹏羽、袁箫笛、张佑安、高夏铭昊、丰睿荣获省二等奖;龚王艳、陆楠、陶璇荣获通州区一等奖……平潮小学一直以来积极组织学生参与“金钥匙”科技竞赛活动。这些成绩的取得,再次展示了平小科技教育成果,彰显了平小“科技教育”特色。

****乒乓校园

平潮小学从六十年代开始群众性乒乓球运动,迄今已有四十多年的历史。小小银球演绎着如诗如画、美伦美奂的流畅线条,演绎着活泼律动、阳光向上的华美乐章。学校有220多人次在全国、省、市乒乓球比赛中取得名次。他们为母校争辉,为家乡争光,为祖国载誉,成绩骄人:

学校曾在通州市历次比赛中多次夺魁;在南通市乒乓球比赛中三次荣获团体第一名,多次荣获二、三等名次;曾三次代表南通市赴省参赛,并取得较好成绩。刘燕曾担任过省体工队队长,连续三年荣获省乒乓比赛单打冠军,在全国乒乓球比赛中曾获第三名的成绩,后东渡日本当乒乓球教练;钱建现任南京航空学院乒乓球教练;陆雨现为国家一级运动员,在全国第三届“尼塔库杯”少儿乒乓球比赛中荣获女子组单打第一名;学校乒乓队现任教练保燕青多次代表通州市参赛获奖,曾在省级比赛中荣获女子单打第二名的成绩,代表江苏队参加国家级比赛荣获团体第三名。2011年7月2日至7月8日,在海南省屯昌市举行的“2011年全国少年乒乓球(南方赛区)比赛”中,学校获得了女子团体第八名,男子团体第十名的成绩。在单打比赛中,王艺迪同学以十三胜一负的成绩,荣获女子单打第二名,并达到了国家一级运动员的标准。刘博巍、陈雨佳同学达到了国家二级运动员的标准。2011年11月1日至6日,全国重点单位乒乓球比赛在广东省汕头市举行,薛鑫在比赛中获得男子单打第四名的成绩。2012年4月1日至5月6日,王艺迪、程鑫悦参加了在河北正定举行的国家女二队的集训,并在集训结束的大循环比赛中,王艺迪取得了优良的成绩,获得了教练组的好评。2012年4月18日至4月22日,中国乒乓球俱乐部甲 D比赛(第一站)在宜春举行,来自全国20多个省(市、自治区)的66支队伍共 252名运动员参加比赛。王艺迪、程鑫悦、王淼充分发挥出自己的水平,荣获女子团体冠军。男队获得了团体第十九名的成绩。2012年5月1日至6日,全国乒乓球俱乐部乙B比赛在天津开赛,平小共四支球队参加了这次比赛。其中一队、二队分别获得第三、第四名的良好成绩,同时也取得了参加最后总决赛的资格。2012年7月2日到8日,全国乒乓球少年比赛(南方赛区)的比赛在海南省屯昌举行,任致娴、王思园、黄佳怡同学组队,荣获女队团体亚军。由蔡森、薛鑫、戴心诚、徐彦文组成的男队取得了男子团体第四名的好成绩。蔡森同学获得了男子单打第八名的成绩。2013年11月,平潮小学乒乓班第一届学生王艺迪在日前结束的全国青年乒乓球锦标赛中,先后战胜多名国家队队员,喜获季军,光荣入选国家队。国家教育司司长曾到平小观看乒乓球比赛,市县领导曾多次到平小观看乒乓球训练。学校先后向省体工队、市少年体校输送了多名运动员。并被授予“体育传统项目学校”的荣誉称号。

目前,根据新课改的精神,结合平小实际,将乒乓球运动作为校本课程加以开发。借助课改的东风,平小乒乓球训练在硬件上得以充实:学校从最初室外乒乓球桌两张,发展到现在拥有两个层次的训练场地。二级场地位于博通楼前的“乒乓天地”,现有水泥乒乓球桌三十张,作为普及型运动场地;一级场地位于博远楼的训练房,是学校乒乓球队的训练场地,内有标准乒乓桌。学校专职乒乓球教练具有丰富的实战经验,是国家二级运动员。这些都为我校乒乓球运动的蓬勃发展提供了坚实的物质标准。

课改以来,平小组织人员编写了乒乓球教学纲要、乒乓球教材,开设了乒乓球课。与此同时,学校对中国乒乓球队长久不衰的奇观,以及平小乒乓球运动所取得的成绩,进行了思索探讨,并展开了一系列活动,如唱乒乓歌、做乒乓操、讲乒乓冠军的故事、开展乒乓游戏、做乒乓制作等。在活动中,平小人深刻认识到乒乓球运动不仅是一种技能,更是一种精神、一种文化。如今与中国乒乓球训练基地联姻,借助乒乓球运动员在平小学习文化的契机,“弘扬乒乓精神,发展乒乓文化,提高学生素质”已经成为学校研究的新课题。

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。学校除了开足、开全体育课,早操、眼保健操外,还坚持开展踢毽球、跑操、乒乓操等大课间活动,保证学生每天一小时的体育活动时间。体育节,体育达标项目竞赛、“三操”( 广播操、乒乓操、眼保健操)比赛,凸显乒乓训练特色。平小人用行动诠释着“我参与我快乐,我运动我健康”的体育文化理念。

*****艺术校园

“生活,因为艺术而美丽;校园,因为艺术而多彩!”艺术节上,架子鼓、小提琴、古筝、柳琴、葫芦丝、电子琴、吉他、竖笛等乐器闪亮登场;舞蹈、朗诵、小品、课本剧、独唱等,尽情演绎着孩子们的才情。 “绘画比赛、手抄报比赛、个人才艺展示、班级美化、班级大合唱、摄影比赛等,面向全体学生,激发了学生对艺术的兴趣和爱好,丰富了校园文化生活,为每位学生搭建了展示自己的舞台,让每一位孩子都能在不同的舞台上展现自己的风采。

平潮小学还邀请戏剧家协会张松年老师、音乐家协会朱灿老师到校进行戏剧和竖笛指导。和艺术家面对面的对接活动也是启动我区“全国农村学校艺术教育实验县”实验工作,艺术家参与社会实践活动的开始。今后,艺术家们将配合学校的课时安排,定期走进校园,把艺术传播到校园,帮助学生培养健康的审美情趣,陶冶情操,促进学生艺术素养的提高。

“成功杯”读书节、艺术节、体育节、科技节是平小新成功教育的一道亮丽风景线,是学校素质教育成果的有效展示形式,是学生的艺术盛会,更是师生精神面貌、理想信念、执着追求、和谐发展的全面呈现。伴随着校园四节的开展,平小呈现出多姿多彩、活力四射的校园靓景,绽放着一个又一个精彩瞬间。丰富了学校的艺术文化底蕴,提高了学生的艺术修养,全面提高了学生的整体素质,激发了学生对美好生活的热爱。这些活动的开展,为展示孩子们的艺术风采和精神面貌提供了广阔的舞台,并为更深入地开展素质教育积累了丰富的经验,其意义深刻而久远。

******平安校园

平潮小学一直十分重视安全教育工作,把安全教育作为一项常规工作常抓不懈。针对新校区毗邻交通要道的实际问题,通过校内广播、板报、班会、晨会、国旗下讲话等形式,强化师生的安全意识;在上放学时段,邀请交警、城管人员到学校大门路段管理疏导车辆和行人;开展“安全在心中”优秀晨会评比活动,

     晨会形式多样:有教师问,学生答;有学生问,学生答;有小品,有儿歌,有游戏……内容丰富:涉及课间安全、劳动安全、体育活动、上下楼梯安全、用电用水安全、交通安全等。安全教育不仅要让孩子们知道怎么做,更要时刻树立安全意识;不能仅仅停留在简单的教与告诉上,更要帮助孩子们分析可能存在的安全隐患,让孩子们自我探索、自我发现、自我学习、自我构建、自我发展。“安全在心中,幸福在手中”。这样的晨会评比活动生动有效,将对孩子们的一生产生深远的影响。

平潮小学还邀请学校法律顾问、原平潮法庭朱建国庭长,为教师们做了《严格履行教师职业道德规范 正确把握行为规范在法律范畴内的适用》讲座。通过这个讲座,朱庭长给教师们敲响了警钟——“法律无处不在,责任时刻相伴”。它不仅提高了教师们的法律意识,更对教师们有着深刻的警示意义:严格规范自身的教育教学行为,不体罚或变相体罚学生等。对未定风险的规避,是最好的自我保护;自觉遵守法律、法规,及时消除安全隐患,用爱心和责任心为孩子们构筑平安校园。

除了在校园合理设置交通标志牌、标语牌、交通安全教育宣教室,让孩子们阅读与交通安全相关的书籍,学习交通安全方面的知识,让学生在日常生活中养成良好的行走习惯等教育举措外,还在“全国交通安全日”,邀请平潮交警中队凌军带领孩子们进行交通安全情景模拟活动。在模拟交通路口,孩子们认真学习了 “直行、左拐弯、右拐弯”等手势,并实地进行了演习。通过仿真性、互动性、灵活性的交通模拟场景,孩子们充分了解了日常的交通安全知识,如何安全转弯、怎样安全通过路口等日常交通行为。五(4)班的保橙、五(5)班的姚晟祎接受通州电视台的叔叔、阿姨采访时说:“学到了很多交通安全知识,和课本上学到的不一样,体会更深刻,以后在日常生活中要规范自己的交通行为,做到安全起步,文明出行,希望学校多搞这样的活动。”

为了全面提高教师的消防安全意识和防控能力,平潮小学特邀请京守安防火教育中心金涛主任对全体教师进行了消防安全知识讲座。此次消防安全知识讲座,让教师们真切地感受到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识,进一步提高了学校、家庭抗御火灾事故的能力,为更好地做好学校及家庭消防安全工作打下了坚实的基础。

消防演习活动中,学校所有领导分区负责,并把发烟、灭火、引路等工作落实到每位教师,确保了演习活动有序地开展。抽象的安全教育变成具体的实战演习,不仅强化了师生防火减灾意识,提高了避险能力和自救互救能力,还使师生了解到灾害发生时的应对措施,真正做到了防患未然。“安全第一,警钟长鸣”,消防演习为构筑“平安校园”夯实了基础。

学校安全,责任重大,居安思危,防微杜渐,平潮小学一直将安全工作作为重中之重,抓紧、抓细、抓深、抓实,学校的安全教育做到了经常化、活动化、有效化,为师生们积极创造平安和谐的校园环境。

三、显明的发展思路

平潮小学是一所有着悠久历史的百年老校。学校的发展思路是“理念治校,质量立校,科研兴校,名师精校,特色强校”。近年来,学校立足真抓实干,增效提质:

1. 团结务实的领导班子

团结务实、勤政敬业的领导班子,是学校各项工作顺利开展的可靠保证。平潮小学有一支朝气蓬勃、奋发有为的领导班子,组织健全,分工明确,各司其职,相互合作。班子成员从学校全局出发,在工作中做到质量为本、特色兴校。确立服务意识、创新意识率先垂范,以科学的思想武装人,以高尚的情操陶冶人,以正确的舆论引导人,以诚信的态度团结人,以民主的考核激励人,以务实的工作培养人,以合理的规范制约人,塑造了良好的领导班子整体形象。

2. 爱岗敬业教师团队

平小现有52个班级,2600多名学生,141名在职在编教师,140名离退休教师。他们是师德高尚,业务精湛,爱岗敬业,开拓创新,乐于奉献,素质过硬的一支教师团队。教师们在课堂教学过程中能充分借鉴外地先进的教学经验,真正把学习的主动权交给学生,让学生在自主、合作、探究中学到知识,提高能力,享受成功的喜悦。

2011年6月,学校构建了“一案三段”课堂教学模式,通过了区级论证。该模式倡导先学后教,实现学习前置和问题前置;倡导以学定教,根据学情作出决策,设置环节;注重小组合作学习,强调生生互动;注重当堂训练提升,及时反馈、矫正和评价。学校行政强势推进,全体教师以饱满的热情积极参与“一案三段”教学模式的建构与实践。老师们积极主动地开展探讨研究,变模式的被动执行者为主动建构者,变模式的机械模仿者为大胆创新者,加快课堂教学模式由“有形”走向“无形”,由“形似”走向“神似”,实现了“一案三段”教学模式的新超越。我们先后又在协作区各小学开展一系列活动,对这一模式再深入探讨,2012年10月,又接受了区局组织的中期调研验收。

课堂模式改革带来了教师备课方式、教学方式的转变,带来了学生学习方式转变,变“要我学”为“我要学”、“我会学”,为教学质量的提高奠定了坚实基础。

为了不断提高教师队伍素质,学校开展了丰富多彩的活动,如:“我与文明礼仪”演讲比赛、“聚焦质量大家谈”演讲比赛、青年教师汇报课,与协作区学校进行同题异构活动,通过区“名师之路”教师优课评比、基本功竞赛等平台,大力推进教师的成长。学校的校本培训因地制宜,效果显著。现在大多数老师都能自己制作课件,能熟练地操作多媒体。学校还舍得投入大笔资金,用于教师培训和参加教研活动。省级教科研活动南通市范围内的各种教科研活动,参加的人次不计其数过硬的教师队伍为教育教学工作提供了有力的保障。

3. 实力锻造的熠熠品牌

学校以做人民满意教师办人民满意学校为宗旨,以科学发展观为指导,扎实推行管理精细化,教学精致化,办学精品化,全面实施新成功教育,取得了骄人的办学业绩:学校先后被评为全国心理健康教育先进学校、江苏省科技教育先进集体、江苏省电教教材推广使用先进学校、江苏省红旗大队、江苏省书法考级先进学校、南通市教育系统先进集体、南通市和谐校园创建先进集体、南通市课改先进集体、南通市体育传统项目学校、南通市体育先进学校、南通市电化教育实验学校、南通市手拉手先进学校、南通市雏鹰争章先进学校、南通市教育情境实验学校、南通市优秀教工小家、南通市教育技术工作先进集体、通州区管理规范示范学校、通州区素质教育综合考评先进学校、通州区法治先进学校、通州市廉政文化进校园试点学校、通州市收费规范学校、通州区科技教育特色学校、通州区首批乒乓特色学校等,连续12年被评为通州市、区文明单位。中央电视台、江苏教育电视台、南通电视台、通州电视台先后专题报道了学校办学情况,《人民日报》、《新华日报》等媒体先后报道了学校的办学特色,赢得社会各界的广泛赞誉。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。通扬河畔起凤凰,江海平原育奇葩。勤奋进取小人正走着“绿色”“书香”“科普”“艺术”“乒乓”“平安”特色办学路,浓墨重彩地谱写着平潮发展的多彩华章我们有理由相信,百年平小舞姿翩跹,用五到八年的时间,一定能实现从百年老校到江海名校的华丽嬗变!

 


该文章已被评为推荐文章

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: fdyq
    昵称:禾
    声望值:10770
    加入时间:2010-07-28
    愿做一朵美丽的普雅花!

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司