如东县马塘镇马丰小学欢迎您!

《Unit1 The lion and the mouse》预学案 (卜媛媛)

分类( 教学设计 )   阅读(1253)   评论(0)   推荐(10)   发表于2016-03-03 09:58:20  

一、猜一猜:the lion 和 the mouse他们是什么关系?激活学生的猜想,调动背景知识

1. Where do they live? 2. What happened?

二、请快速阅读全文,用文中的一句话表达,并写下来。

From then on ___________________________________.

三、请泛读故事,完成下面句子。

One day _________________________________________.

The next day ______________________________________.

Just then _________________________________________.

From then on ______________________________________.

四、你能根据上面的故事发展的时间顺序复述课文吗?下面是给你的提示。 按故事发展的顺序排列句子

A. The lion wanted to eat the mouse.( )

B. The lion and the mouse became friends.( )

C. Two men caught the lion with a large net.( )

D. The mouse woke the lion up.( )

E. The lion let the mouse go .( )

F. The mouse made a big hole in the net and the lion got out.

五、请精读故事,尝试理解下面这句话的意思。

A friend in need is a friend in deed. 这个故事告诉我们什么道理?每个人都可以有自己的解读哦!

比如:Make more friends.多交一些朋友.

Everyone has his own strong and weak points. 每人都有自己的长处和短处。

你的解读是: ____________________________(用英文)。

六、你在学习过程中遇到的难题?__________________________


反思:故事阅读的预学通过学生对读故事的兴趣,调动他们阅读的积极性。在教师全面、真实地了解学生的学情,把住学生的最近发展区,才是实施有效教学的前提。


该文章已被评为推荐文章

南如山
2016-05-11 14:37

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: mtmfxx
    昵称:如东县马塘镇马丰小学
    声望值:257
    加入时间:2014-09-10


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司