流星语

【已投稿】 难道就是一个忙字

分类( 其它类 )   阅读(332)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-23 18:48:45  
 

                                         难道就是一个忙字

不知道是年龄的问题,还是最近的工作很忙,头脑中空空如也,写不丁点儿出东西来,心情十分的狂躁和焦虑。

星期六书法等级监考,由于没有太多的要求,只是看看孩子书写的字,指点一下孩子们完成考试,虽然说占用了休息时间,比较轻松,但是有一种被骗子操纵的感觉。有些孩子写的字是在不敢恭维,从来没有认真练习过书法,写的字也一点儿没有笔锋,勉强能够组成一个字,考核等级,有点儿匪夷所思,二年级的学生比四年级的学生好的不知道多少倍,坐在一起考同一等级,而且每一年每个学生基本都能顺利通过。有一种感觉这个忙实在不值得。

星期日新教育通识培训,累的够呛,整整的一天时间听三位的专家、名师的讲授,天气闷热,头昏脑涨,而且记录在专用的记录本上,要边记录边写感悟,要进行检查考核,不得不手脑并用,顾及教师的面子高度紧张,用最快的反应记,最快的思维想,用最快的速度写。感叹我们的孩子天天在课堂受此煎熬,同情心油然而生:不喜欢的事情,强逼人去做就是一种痛苦,做一件痛苦的事情,就是精神的摧残。有一种感觉这个忙纯粹是满足某些人的欲望。

星期二六年级质量监测监考一整天,早晨匆匆赶往学校,讲解了一个班级的作业,又匆匆赶往邻校监考,领导大动干戈,市局督导室一拨一拨的巡查,比考场里孩子都紧张,中午偷偷溜会学校给另一个班级讲解了作业,又急急忙忙赶往邻校进行下午的监考,像一个高速旋转的陀螺。考试只是换了一个名称,体谅我们的孩子,人生就是一场大考场,不要相信花言巧语,安心地学习,安心地考试。有一种感觉这个忙似乎是教师天生的职责。

难道就是一个忙字,忙字的背后又隐藏着多少的玄机?


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    4575

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: wangyongxin
    昵称:流星语
    声望值:6426
    加入时间:2011-06-17


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司