流星语

【已投稿】 难道就是一个累字

分类( 教育随笔 )   阅读(313)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-24 19:31:15  
 

难道就是一个累字

六年级质量检测,一部分老师外出监考,还有一部分老师外出活动、学习,从早晨7:点开始,一直上课、管理班级,当每一个学生都走出校门才松了一口气,拖着疲惫的身体回家,躺在床上好久不想起来。

身体的累不算什么,心累让人苦不堪言。明天学校组织全体学生外出所谓的综合实践活动,安全的问题上上下下绷紧神经,一遍又一遍的安全教育孩子们早就都能背出来了,可是领导的担心,不得不重复了再重复,尤其用各种理由为借口不去参加综合实践活动的孩子,放在家里担心,放在学校里又担心。不能不说学校的顾忌没有道理,现在只要发生的任何事情与学校搭界,学校都将是第一个被冲击的对象,学校就像在道口上混日子,自媒体时代,一不小心将会惊天动地。领导和老师心累啊。

其实真正让老师心累的不仅仅是外部的,更令人心寒的是内部。每年一次教师晋级有开始了,其中一个硬条件是必须在职岗位上获得市级、或市级以上的嘉奖、表彰之类的,许多老师痛苦地摇摇头,就这个硬条件被挡在晋级的门外,大家心知肚明每一年的评优、嘉奖、表彰之类的事情都只有少部分教师能够享受,那么符合这条硬条件的也就只有少数人能够符合,所以不得不在今后的年终考核中想办法弄一次嘉奖、表彰之类的了。累啊,悲惨的结局就是同室操戈。

现在教师这个职业也不是一个轻松的职业,教师只有专业素养是远远不够的,还得为人处世的圆通的哲学,一个累字是说明不了任何问题的。

0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    3731

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: wangyongxin
    昵称:流星语
    声望值:6426
    加入时间:2011-06-17


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司