十总华章

【已投稿】 十总张氏家训:实、信、勤、俭、新

分类( 散记随笔 )   阅读(376)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-06-07 08:53:21  

十总张氏家训:实、信、勤、俭、新

 

    实即诚实——老老实实做人,本本分分做事。做事可以高调,做人一定低调。老实人会吃小亏,但人欺天不欺,实在人绝不会吃大亏。

    信即守信——人无信不立,守信乃做人之本。过头的话不说,过头的事不做。说出的话一定要算数,立下的誓言一定要践行。

    勤即勤劳——天道酬勤,人勤春来早。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。天上不会掉馅饼,幸福的生活要靠聪慧的大脑和勤劳的双手去打拼。

    俭即节俭——获取财富的途径有两个,一是开源,二是节流。获取财富需要智慧,守住财富同样需要智慧。

    新即创新——逆水行舟,不进则退,为人处世与企业生产一样,也需要与时俱进。人无我有,人有我新,人新我优,人优我特。只有不断创新,家族或企业才能立于不败之地。     

 

(整理人单位:南通市通州区十总小学)


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    4417

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: 123789
    昵称:十总华章
    声望值:1581
    加入时间:2009-01-11


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司