十总华章

阅读之乐

分类( 工作小记 )   阅读(377)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-06-11 08:42:54  

要求:请以“选择”为话题,写一篇不少于500字的习作。要选取具体事例,按一定顺序,表达出真情实感。

阅读之乐(原创范文)

    常常听人们说:人生有两件事情最难做,一是选择,而是坚持。

    课余时间,同学们有的学弹古琴,有的学下围棋,有的学跳拉丁舞……个个学得不亦乐乎!而我,因为家境贫困,父母拿不出多余的钱,只能选择一项免费的爱好——阅读。

    当别的孩子三五成群、兴高采烈地外出吹拉弹唱的时候,我只能一个人默默地蜷缩在家里的一隅,寂寞且自卑的读着书。父母为了生计,双双外出工作。白天家里只剩下我一个人,还有一只从不叫唤的白色小猫咪。

    窗外,微风吹拂着麦苗,麦苗跳起了优美的舞蹈。阳光暖暖的照进屋子里来,照在我的书桌上,把我眼前的一本《鲁滨逊漂流记》照得雪亮雪亮的。我左手按着书,右手拿着一只笔,兴趣盎然地读着书。

鲁滨逊是一个英雄,他一个人流落孤岛,却勇敢的生存了下来。他自己打猎,自己种粮,自己织衣,自己盖房……读着读着,我觉得自己像鲁滨逊一样,很孤独。

    对了,我为什么不能像鲁滨逊那样勇敢呢?鲁滨逊能做到的,我也能做到。想到这儿,我拿起水瓢拎起水桶,把屋外妈妈种下的黄瓜、茄子挨个儿浇了一遍水。真奇怪,浇了水的黄瓜仿佛一下子变绿了,浇了水的茄子仿佛一下子变紫了,浇了水的青菜仿佛一下子长高了。

    此时此刻,我感觉自己就是从书本中走出来的鲁滨逊,我会劳作,我能生存,我不再感到孤独!此时此刻,就连平时从不开口的白色猫咪也“喵喵喵”地叫了几声,仿佛在夸奖我:“我的小主人做得好,做得好。”

    腹有诗书气自华。自从迷上了读书,我就从书本中找到了无限的乐趣。每当我沉浸在阅读中的时候,我就感觉自己在和苏格拉底对话,在和堂吉诃德对战,在和雅典娜对视……阅读增长了我的知识,开阔了我的视野,陶冶了我的情操,给我带来了无穷的快乐。

    阅读让我不再自卑,让我不再感到孤独。我为自己的正确选择而骄傲!


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1822

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: 123789
    昵称:十总华章
    声望值:1581
    加入时间:2009-01-11


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司