sundream

做好从说到写的过渡训练

分类( 小学英语主题写作的实践与研究 )   阅读(193)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-07-18 10:58:20  
   写作是英语教学的重要内容。它对学生学习知识、发展智力和陶冶情感具有重要意义。低年级是写词写句的初始阶段,也是高年级作文教学的基础阶段,低年级词句教学抓不好会直接影响到以后的高年级英语写作教学。要重视英语写作教学的起步阶段,,注重激发学生的写作兴趣,引导学生走好写作的第一步。

  做好从说到写的过渡训练。

1、做听写练习。听写就是用文字记录口语,这是写作的基本功。听写训练从低年级就可进行,开始先听写学过的字母、单词,然后听写教师编撰的句子、短文,不但能激发学生阅读兴趣,而且能为说话、写话积累素材。

2、在学生掌握一定数量的常用词后,开始用词书面造句,先说后写、一词多用。还要指导他们写三言两语。

3、看图写话。进行看图说话、写话的训练,要注意由易到难,循序渐进。在启发引导时.要认真抓好看、说、写三个环节。每一环节有次序地进行,不能操之过急。

 


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1933

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: weloveyoyo
    昵称:梦在云端
    声望值:100
    加入时间:2008-12-09


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司