sundream

课题在学校层面的推进

分类( 小学英语主题写作的实践与研究 )   阅读(154)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-07-29 16:47:08  
 

英语写作是检验和促进英语语言知识掌握与运用能力的重要手段。各年级英语教师梳理本年级教材,研发班级微课程,同备课组的老师抱团前行,充分发挥团队的力量,在智慧的碰撞中,提炼写作主题,形成系统的、有层次的写作主题。并在实际教学中对主题写作进行实践,指导学生写作,在实践中研究出合各年级的写作范式、思路与方法。三年级可以尝试让学生填词成句,连句成篇,让学生获得对英语写作的初步感知。四年级可以提供示范,让学生仿写,在模仿的过程中获得对英语写作的初步能力。五年级可以让学生尝试根据提示和要求写简短的句子,每篇单词数量25~30个。六年级可以给出题目,让学生写不少于40个单词的文章。对于英语水平高的学生,可以引导他们不限主题,不限字数,自由发挥。

英语写作对学生来说难度较大,英语书面表达的比分也在不断增加,分年级阶梯状的主题写作课程,目的明确,可操作性强,延续时间长,梯度层次清晰,在这种写作背景下,能最大程度地激发学生的写作兴趣,让学生自信大胆地、有创造性地进行英语书面表达。


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    2693

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: weloveyoyo
    昵称:梦在云端
    声望值:100
    加入时间:2008-12-09


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司