心雨飘飘

【已投稿】 《开学第一课》观后感(三))

分类( 童真故事 )   阅读(164)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-07 00:03:43  

                        《开学第一课》观后感(三)

                                            502 张申媛

今天晚上,我和妈妈一起观看了中央电视台综合频道播出的开学第一课,今年《开学第一课》的主题是“我的中华骄傲”。内容主要是讲我们中国的文化传统,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们身边。

  看了《开学第一课》,我感觉这节课不禁有趣而且还可以加深对中国文化的了解,并可以从中获得中国文化的知识,而且还能玩拼字游戏,让别人来猜出带有这个字的成语,整台节目让我和妈妈大开眼界,在娱乐的同时学到了很多,了解了很多。

  其中让我印象深刻的是96岁的背景大学教授许渊冲爷爷。他长期从事文学翻译工作已经有60余年,译作涵盖中,英法等语种。被誉为诗译英法唯一人,她还获得过国际翻译最高奖,许渊冲爷爷说:“我给自己制定了一个小目标,那就是要翻译到一百岁,把中国的传统文化传播到海外”,我不禁被他的决心所震撼,也为中国有这样一位敬业的作家深感自豪。


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    5881

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: zhuyanjuan
    昵称:心雨飘飘
    声望值:469
    加入时间:2010-12-12


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司