心雨飘飘

【已投稿】 《开学第一课》观后感(四)

分类( 童真故事 )   阅读(159)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-07 00:04:41  

                    《开学第一课》观后感

                                       张雨蒙

  昨天我和妈妈一起观看了中央电视台由董卿阿姨和撒贝宁叔叔主持的《开学第一课》。

  这第一课的主题就是中华骄傲,中华骄傲这是一个多么自豪的词语啊。中华骄傲,它分为五小节,字以溯源,武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路,让我们在历史与现实的长河中穿梭,感受历史的悠久,感叹今日生活的美好。

   “字以溯源”给我们讲课的是王宁教授和美国的理查德.西尔斯,他们研究了几十年的汉字,经过了很多的困难都没有放弃,并且在全球非常流行。

   “武以振魂”:吴京是一位演员,在她的作品中塑造了铁骨铮铮的中国英雄形象,中华武术博大精深,一招一式都透露着民族的浩然正气。

  “棋以明智”,柯洁是世界的围棋冠军,他与机器人比赛,可是遗憾的是他输了,失败乃是成功之母,想要到达成功的彼岸,就要努力拼搏。

  “文以载道”,古往今来,中国文字宝库承载着中华民族的精神价值,传递着文化的共鸣。

  “丝绸新路”,每一位中国的华夏儿女都不能忘记自己的从前,要共同开辟未来。

  我们生活在和平年代,对于中国的历史或多或少有所了解,通过这次的学习,让我对我们国家的历史、人文有了更加深刻的印象,我要继续努力,将中国历史的博大精深发扬光大,做一个努力上进的好少年。

        


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    5471

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: zhuyanjuan
    昵称:心雨飘飘
    声望值:469
    加入时间:2010-12-12


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司