流星语

【已投稿】 流星语与萤火虫夜话19

分类( 其它类 )   阅读(137)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-13 21:47:22  
 

19)空调与电风扇

萤火虫:咱们谁也不要说谁的不是,叽叽和喳喳一路货色。

流星语:每样东西都有它存在的价值,关键时刻羊儿疯也有非常大的作用。

 

主人新装了一台空调,凉爽的风吹得主人飘飘然起来:“到底有钱好啊。”

空调得意洋洋,对着被扔到墙角的电风扇说:“看看你这个老太婆,摇头晃脑的,站都站不稳,在墙角伤心掉泪去吧。”

“哼,不要高兴得太早”电风扇一边抹眼泪一边说:“我当年想你一样嘲笑扇子的。”

“哈哈,一副老态龙钟的样子,你也嘲笑扇子,你能和我比吗?夏天送给主人凉快的风,冬天送给主人温暖的风。”

“虽然我不能给主人更凉爽的风,虽然冬天我帮不上什么忙,但是我上班的时间一定比你长。”电风扇委屈地哭泣着。

“你上班时间长,呵呵,现在你一天都不用上班,进垃圾桶吧。”空调使劲地吹着凉风,小主人舒服地伸了一个懒腰,继续睡觉。

“你不要这样,主人要受凉的,到时候有你好看。”电风扇善意提醒。

“阿嚏。”小主人打着喷嚏,主人立刻关掉空调,照看着小主人。

小主人得了空调病,主人带孩子看病去了。电风扇对着空调大声喝道:“就是你干的好事,一个月下来电费猛涨,你一定要被主人骂的。”

“嘿嘿,主人就是喜欢我,你羡慕去吧。”空调高傲地昂着头不理睬电风扇。

主人回来了,指着空调破口大骂:“你伤害了我的孩子,一个月电费几百元,真是个害人精。”拿起墙角的电风扇吹了起来。

高效固然是我们追求的目标,不切实际的追求更高效率往往欲速则不达,还要考虑到成本不能过高。

 

 


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    5689

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: wangyongxin
    昵称:流星语
    声望值:6429
    加入时间:2011-06-17


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司