真水无香

【已投稿】 谦谦君子,温润如玉

分类( 心香玫瑰 散文类 )   阅读(145)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-16 12:17:30  
    我总是搞不清楚这是一个薄情的世界抑或是一个深情的世界,情深情重似乎总是出现在少部份人身上,就像群星闪烁,而太阳却只有一个。
    善良根据辞典的解释是:纯真温厚,没有恶意。还有一句话叫做:慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。也不无道理。大意是说:一个人太聪明智慧便会对自己有损伤,过于沉迷和执着的感情不会持续长久,过于突出的人势必会受到屈辱,君子应该如玉一般的温润沉稳,含蓄坚毅,不张扬,却自显价值。 
    那么有人聪明地想掩饰自己的感情,那么或许这也是我感觉世事凉薄的一个由来了。
    人可以理智而坚强,而一颗金子般善良的心却是无价之宝。 
   锦上添花是一种善良,雪中送炭更是一种善良。善良是对陌生的不熟悉人一种好,善良更是对熟悉的人的一种宽容。当他人获得成功时自信地为他加油,当他人取得成绩时真心地为他鼓掌,当他人失败时耐心地鼓励他重新站起来振作起来,当他人落魄时细心地帮他寻找出路渡过难关。
   这样的人,可能有人觉得有点傻甚至是蠢,但是他的善良势必使人类更加文明开化,使日月生辉,使山河添色,人类爱的花火延绵不断……

0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    5779

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: 20100418
    昵称:真水无香
    声望值:1242
    加入时间:2010-04-18
    鱼得水逝,而相忘乎水,鸟乘风飞,而不知有风。

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司