真水无香

【已投稿】 秋分又到了

分类( 心香玫瑰 散文类 )   阅读(116)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-23 09:21:46  
     今日秋分,天气已经渐渐转凉,马路上人们开始换上了长裤长裳,凉爽的秋风吹得人衣袂飘飞,有人情不自禁地打了几个喷嚏,冰凉的寒流可能已经侵犯到体内。 
   而我躲在暖烘烘的被窝里不愿意起床。我又想起了我的小时候,小时候的秋日是温柔的,几片金黄的落叶旋转着飘落下来,昭示着秋姑娘已经轻轻地来到了你的身旁。学校里的花草树木总是那么多,碧绿的冬青树,娇艳的菊花,金黄的桂花,翠绿的香樟构成一幅浓墨重彩的秋美图。 
   夕阳夕照下,放学晚归图总是美好的,迎着夕阳一路向西,在林荫路上踯躅向前,天边是彩云飘飘,身边的小花小草牵住你的脚,身旁是飘香的桂花,甜甜的香气儿似乎要钻到你的心里去,天边的夕阳渐渐西沉,可脚下的路途还是那么长,真心希望永远也不要走完…… 
   回到家中也是极温馨的,早晨妈妈帮我梳好小辫,爸爸用自行车驮我去上学;中午回到家,趴在阳台上晒太阳,看太阳的光晕在阳台地上画出一个个光怪陆离的光,看楼下车来车往; 晚上回到家缩进温暖的被窝里,清凉的秋月静静地悬挂在夜空,我沉沉地进入香甜的梦乡里,美好的一天又结束了。 
   秋天是美好的,小时候学校每到秋日总要组织去大会堂看电影,周六下午自己带上票去大会堂随同学一起,看电影,其实也无非是《地雷站》,《地道战》之类,但和同学吵吵闹闹,打打搞搞也不是为人生的一项趣事。电影散了我们也回家了,但那美好的情节依旧流淌在心中,期待下一次电影。 
   成年后的我,依然喜欢秋天,我不是个伤春悲秋的人,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。作诗一首: 
 秋分 
 我以为还在夏天 
 太阳发出耀眼的光 
 可是银杏树告诉我 
 秋天到了 
 桂花告诉我 
 秋天到了 
 菊花告诉我 
 秋天到了 
 秋天不再是离愁 
 秋天不再是落寞 
 秋天不再是悲伤 
 乡村有一条小路 
 它伸向无尽的远方 
 明月点缀它的窗子 
 草地上一片金灿灿的黄 
 那是大地母亲的光芒 
 田野里都是丰收的景象 
 橘子熟了,石榴熟了,还有梨 
 水果熙熙攘攘 
 它们装饰了人们的篮子
  它们装饰了人们的梦想 
     与大家共勉。

0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    4599

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: 20100418
    昵称:真水无香
    声望值:1242
    加入时间:2010-04-18
    鱼得水逝,而相忘乎水,鸟乘风飞,而不知有风。

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司