流星语

【已投稿】 流星语与萤火虫夜话21

分类( 其它类 )   阅读(84)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-25 13:31:51  
 

21)“看飘胡”(长牌用语)

萤火虫:唉,天天打着灯笼也找不到一个知心的朋友。

流星语:金钱的社会是没有真心朋友的,我站得高、看得远,早已经知道了人间的冷暖。

 

昨晚突然雷阵雨,狂风裹着暴雨,将要将大地翻了个遍。担心妻子每天练摊的篷子,望着窗外磅礴大雨,胆怯地望着妻子说:“听天由命吧。”话音刚落,接连两个同事打来电话:“你家的篷子飘起来了,快下去弄。”原来篷子早已经飘上了天,贴在电线杆上了,楼下住户七转八拐通过我的同事打来电话。

匆匆忙忙赶到现场,立秋的与好凉,打在身上冰一样冷,禁不住直打哆嗦,瓢泼大雨一个劲的下,好像翻江倒海似得,望着在空中飘摇的庞然大物,束手无策。无奈地妻子说:“用铁链锁住,飞不到天上去,反正全面大停电,不会出大事的。”两人提心吊胆回屋,一夜无眠。

第二天一早,围观的人站满,指手画脚,都在说:“昨夜好大的风。”出主意的人很多,就是没有一个人帮忙的,望着吊在空中的篷子无可奈何。有人出主意请吊车来吊,可是一时半刻到哪儿请吊车,有人出主意几个人抬下来,我往往妻子我们两个能抬下来吗?一不小心,重重地摔了一跤。

妻子嘴上嘟哝着:“都是一群看‘飘胡’的,关键时刻没有一个站出来帮忙。”当机立断出钱请人,一会儿几个经常打小工的人来了,东看看西瞧瞧,表示无能为力,研究了好大一阵,一个看热闹的人说:“只要轻轻一拨,篷子借助重力就会下来。”打小工的人一听,机关被人识破,就随着那人的说法,用一根小棒一拨就下来了。为了感激帮助了大忙,请人家吃早餐,发工资。

摔了一跤,现在屁股上还很疼,走起路来一拐一拐的,但是心更疼,平时看似都很热情的人,到了关键的时候都是掉链子的,还是钱最好,有钱什么大事都不怕。

 

 

 

 

 


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    7953

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: wangyongxin
    昵称:流星语
    声望值:6426
    加入时间:2011-06-17


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司