随遇而安

学生数学日记5

分类( 微课题研究 )   阅读(65)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-28 15:04:53  
选美选大比赛
 海门市汤家小学 六(2)班 曹梓豪 
数字王国里居住着许多家族,而其中一个家族就是百分数家族。 
这天,几个家族长老聚在一起开会,想要评出一个最美最大的家族。 
先评出最美的家族。 主持人先问整数家族长老,整数家族长老迫不及待,第一个站起来讲自己家族在长相上的一大特点:“我们家族一向都是循规蹈矩,打扮正常,绝对不会打扮得花里花俏的,你们看我这一身燕尾服,跟这场合多配,大家说是不是?”主持人听了点点头,觉得他说得对。 可小数家族不甘示弱,立马站起来跟整数家族的长老对峙:“你看我们家族的打扮,多漂亮,我们身上由这么多数字组成,多霸气,而且我们的身上还带着许多小珠子呢。”说着,把自己全身转了一圈,大家看见她耳朵上,衣服上都挂着晶莹剔透的珠子,亮闪闪的,差点亮瞎大家的眼,人群中窃窃私语,响起一阵轰动。 
主持人还没来得及点评,分数家族就已经来不及了,分数长老帅气的一甩头发,双手抱拳,说道:“你看我们家族的人长得多么风流倜傥,多么潇洒。你们看看我们家族穿的统一皮带,上面还镶着宝石呢!”下面的人们都一边指指点点一边啧啧赞叹:“嗯嗯,不错不错。” 这时,百分数家族长老默默无闻地站起来说:“我们家族虽然会化妆,但是也不会化得人不象人鬼不象鬼,但如果不化妆也不好看对不对,你们看我们家族化妆也只在后面加一个“%”,既不像小数家族那样太花,又不像整数家族的那么太朴素。”台下响起热烈的掌声,都为百分数家族长老漂亮的演讲而鼓掌! 选美比赛就此结束,百分数家族赢了。 
接下来是选大比赛。 
因为前面的比赛百分数家族十分的猖狂。这次选大比赛百分数长老一下就站起来说,我们家族肯定是最大的了。如果都是80,我们家族就是80%,而整数家族就是80,我们比他们多了一个%呢,大家说是不是?”然而这次演讲并没有得到大家的赞同,一个观众站起来说:“不对,你们百分数化成小数就是0.8,0.8比80小,所以你们家族不是最大的。百分数长老脸红得不行,灰溜溜地逃走了。大家都为整数喝彩,不过,整数却谦虚地说:“我只不过是因为体质上的原因赢了而已,没什么啦。” 
这次比赛有些人自大,却又有些人谦虚,让数字王国的数字们看清了许多数字的真面目。 
 指导老师 范瑛

0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    9995
  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司