如故香

【已投稿】 学生体验习作展示25:多变的心情

分类( 2016年10月市微课题 )   阅读(84)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-09-29 19:28:07  
9月28日 星期四 天气晴 多变的心情 海门市三星小学四(4)班 胡梓俏 226112 上课铃声响了,全班同学都不静息,像喧闹的鸡窝一样“叽叽喳喳”的,很快,美术老师来了,全班顿时安静了许多。 过了一会儿,我们就开始上书法课了。美术钟老师说:“今天我们来比一比谁写的字最好,最好的就可以获得一份奖品。”我听了之后,赶紧认认真真地写起来,一开始,我很自信,得意洋洋的,感觉自己一定可以得到奖品。后来慢慢地,我开始走神儿了,觉得自己写的字越来越难看,没前写的漂亮,我有点垂头丧气,时间一分一秒过去了,我暗暗想:一直这样也不是办法,我只能努力改正。 时间到了,钟老师来收了,但我还没写完,我心里忐忑不安,焦急万分的······我尽我全部的力量把字写完了,交给了钟老师。过了一会,钟老师宣布:“写得最好的是刘嘉惠。”顿时,我心里觉得空空的,很伤心,可我也为刘嘉惠高兴。旁边的瞿思逸跑过来安慰我,告诉我说:“失败是成功之母,如果你这次失败了,下次你努力,就能成功的。”我听了这话,心里宽慰了许多,便想到了前几天语文课上讲到的苏轼的诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”于是我沮丧的心情好多了, 虽然这次我失败了,但我以后继续努力,就可能会成功的,我们要像苏轼那样积极开朗才能获得更多快乐噢!

0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1461

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: sxsyh
    昵称:如故香
    声望值:565
    加入时间:2009-10-23
    在南博触摸教育的芬芳,享受教育的愉悦。(为原创作品,转载请注明。)

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司