流星语

【已投稿】 重回《南通教育博客》

分类( 其它类 )   阅读(40)   评论(0)   推荐(0)   发表于2018-04-13 13:02:59  

流星絮语201852):

               重回《南通教育博客》

《南通教育博客》是在去年闭关修炼的,由于长期形成的习惯,喜欢把平时涂涂画画的只言片语发表在这个平台,突然间停止了,有些想要说的话没有倾述的地方,很不习惯,生活中好像失去了许多的东西。

期间,我曾很多次试图打开这个平台,都未能如愿,以为自己电脑操作中出现了问题,于是在QQ群中多次询问管理员,也没有得到一个明确的答案,一直很焦虑,很是想念一些从未谋面的作者,例如热心肠的“禾”,博学多才的“大海无边”,还有哪些在南通教坛上叱咤风云的人物。

因为更换了多台电脑,很多平时涂鸦的文字基本都遗失了,好歹《南通教育博客》中有许多不像样子的文章,本来想借寒假的机会将发布在《南通教育博客》中乱七八糟的文章整理一下,分分类,归归档,梳理梳理一下自己的思想的变化过程,可惜《南通教育博客》闭关了。

我曾尝试放弃这个平台,尝试进入其他的教育博客群。例如《教育在线》,成员自成体系,帮派较多,进去以后,犹如独行侠,很少相互间交流,所以发表了几篇随笔以后,就没有兴趣了;又如《新浪博客》,内容太杂,各色人等都有,广告太多,一不小心中招广告,发表了几篇关于教育方面的文章以后也不感兴趣了。

还是非常留恋《南通教育博客》,相互间好像虽然非常遥远,但又非常亲近,简短的点评,简单的问候,传递着各自的思想。教育思想、教育流派、教育动态相近,彼此间有共同的问题研究,有共同的话题探讨,有共同的情感。这次《南通教育博客》重新开张,我想一定更加富有生命活力,南通的教师们倍加珍惜这个平台,成为真正的南通教改的前沿阵地。

 


0   

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    5658

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: wangyongxin
    昵称:流星语
    声望值:6426
    加入时间:2011-06-17


  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司