挑灯看剑

应白银市民盟委员会之邀去白银市上课

分类( 边走边聊 )   阅读(3181)   评论(2)   推荐(1)   发表于2009-11-11 09:38:54  

    应白银市民盟委员会之邀,我和广斌兄与11月5日到白银市平川区上课。

    平川区境内自然资源丰富。煤炭资源分布境内的整个西北部,总储量约11.37亿吨,煤质优良。还有陶土、花岗岩、沙金、铜、锰、石灰石、石英石、沸石、烧胀粘土等多种矿产资源。同时境内不仅有丰富的地下水资源,而且黄河也流经境内32公里。由于自然条件的得天独厚,平川区的经济发展水平是比较高的。

    我们上午6:30从会宁县城出发,靠近10点到达目的地——平川二小,我们很是惊讶,小学邀请我们上啥课呢?进了小学才知到原来里面还有初中部。稍作休息,我们就走进了课堂。我上的是作文课《扮靓我们的语言》,刘兄上的是九年级化学《表示物质组成的化学式》。由于对学情不熟,所以自我感觉课堂效果要比预想的差一点,所幸听课的老师给了我很大的鼓励,课堂上他们的掌声让我倍受鼓舞。孩子们也很热情,以掌声迎接我开始上课,又以掌声结束一堂课,真的令我很感动。

    平川区副区长汤红官先生接待了我们,汤先生是兰州大学的教授,他到平川来挂职的。令人意外的是,汤先生居然是扬州姜堰人,浓浓的乡音令我们倍感亲切。

    离开的时候,平川教育局的领导邀请我们如东8人下次都去平川作客,留下了我们的电话号码。我想如果下次真的再去的话,一定要做好充分的准备,将课打磨打磨好,这样方才对得起人家的热情。

http://www.pcqjyj.com/Item/1362.aspx(白银市平川网)

 


1   

雨夜听荷
2011-01-14 10:33
  • 流苏 | 回复于2009-12-09 19:00:00 | 引用

  • 一课一得。顺安。

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    3122

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: guoyongsheng
    昵称:挑灯看剑
    声望值:1139
    加入时间:2009-06-18
    我所居兮,青埂之峰;我所游兮,鸿蒙太空,谁与我逝兮,吾与谁从?渺渺茫茫兮,归兮大荒!QQ:439724900 rdgys@126.com

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司