挑灯看剑

【已投稿】 沙尘暴来了!

分类( 边走边聊 )   阅读(2606)   评论(4)   推荐(12)   发表于2010-04-29 00:01:31  

沙尘暴来了

        漫空都是黄色的粉尘!纷纷扬扬,飘飘洒洒。

        沙尘暴刚来的时候,我还以为是起雾了。抬头望望,原本清晰的远山有些模糊,山顶上的几棵树稀稀疏疏,影影绰绰,一会儿就看不见了。 

        我先是觉得嗓子有点发痒,干咳几声,越发痒得厉害了,我以为是烟呛的,可是哪来的烟呢?街上的人都戴起了口罩,我一想坏了,莫非这就是传说中的沙尘暴?天突然暗了下来,气温也陡然下降了。起风了,塑料袋、纸屑开始飞舞起来,身上开始觉得有些冷,行人越走越急,很多人捂着嘴开始倒退着走了。

        风越刮越大,弥天黄雾吞没了所有的景物。电线杆子看不见了,楼群看不见了。大雾中偶尔闪出行人,到跟前,一看都眯着眼睛。眼睛是睁不开了,异物感特别明显,干涩,干涩。行人全没了立体感,薄如纸片。太阳失去了色彩,模模糊糊,像是一块落满灰尘的圆玻璃镜子发出一点暗淡的光,了无生机。

        风更大了,好像地球上所有的灰尘都要升空了,灰尘不断地飘,不断地上升,似乎地上的那股精血都被抽空了。仔细听听,风中有来自远古的喑哑悲声,那么苍凉。不忍再听,我冲进了屋内。

        以后的几天,风是没有了,可是空中兜头兜脸地罩着着一张灰蒙蒙的巨大的网,就这样静静地罩着,不出声不出气。街上静静的,所有的人都戴着口罩行色匆匆。躲在家里,把双层的窗户关得严严的,可是屋内还是很多灰尘,手一抹桌上厚厚的一层,真不知道这灰尘是怎么挤进来的?呼吸不爽,憋闷,要窒息,要疯狂!

        这几天,这个世界是沙尘!沙尘!


该文章已被评为推荐文章

山衔秋日
2011-01-19 10:14
锋利锃亮
2011-01-15 18:37
  • 流苏 | 回复于2010-05-13 22:07:57 | 引用

  • 五月静好。问候远方的你,一切顺安。:)

  • 冯笑之 | 回复于2010-05-06 19:43:19 | 引用

  • 郭兄在会宁的生活很苦涩哦。

  • 雨夜听荷 | 回复于2010-04-30 23:15:05 | 引用

  • 透过文字感受与沙尘暴的亲密接触,有些窒息憋闷!是得好好要保护环境了!这是大自然的一个警示啊!

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1973

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: guoyongsheng
    昵称:挑灯看剑
    声望值:1139
    加入时间:2009-06-18
    我所居兮,青埂之峰;我所游兮,鸿蒙太空,谁与我逝兮,吾与谁从?渺渺茫茫兮,归兮大荒!QQ:439724900 rdgys@126.com

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司