有梦想就有希望

【已投稿】 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

分类( 支教岁月 )   阅读(2882)   评论(3)   推荐(1)   发表于2010-12-13 16:46:57  

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

——参加09届学生毕业典礼发言

亲爱的同学们:

大家好!我讲话的题目是《乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海》。六月,流光溢彩的季节;六月,洋溢激情的季节;六月,收获希望的季节。六月中的今天,很高兴参加你们的毕业典礼,然而毕业,并不意味着结束和完成,而是一段崭新征程的开始,是希望,也是美好未来的憧憬。

你们中的很多同学在美丽的教场小学度过了六年值得永恒记忆的时光,回首来时路,在你们的身后留下了一串串深深浅浅的“脚印”。六年来,你们从懵懂的孩童,到如今成长为英姿飒爽的阳光少年;从当年牙牙学语的稚子到如今的智慧少年;这里留下了你们一个个动人的镜头:你们勤思苦学,在课堂上放飞智慧;你们激扬文字,在校园里展示才华;你们雄姿勃发,在操场上显示活力;你们助人为乐,奉献着自己的一颗颗爱心……这一切的一切都无不深深地留在母校老师的记忆里,无不深深地刻在学弟学妹的脑海里。

亲爱的同学们,不过,请你们记住身老师那一张张亲切、平易而疲惫的脸庞。多少次手把手的亲切教诲,多少次面对面的促膝谈心,多少次苦口婆心的谆谆教诲,多少次为你们的精彩表现而笑逐颜开,多少次为你们的懵懂顽皮而煞费苦心……在你们的身上凝聚老师的汗水和心血,更有他们殷切的期望和美好的祝愿。老师期待着你们!母校期待着你们!期待着你们学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩母校,感恩自然,感恩社会;期待着你们学会超越,超越自我,超越先辈,超越书本,为自己加油,为母校争光……

六年的小学生活即将结束,六年的艰辛,六年的苦读,六年的探索,六年的自我完善,母校留给你们太多的依恋,今天的分别并不意味着缘分的终结,今天的分别是为了明天更好的相聚。同学们,“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。”就让我们的生命之舟在新的港湾里扬帆启航,载着我们对知识的渴求、对未来的向往,直挂云帆,乘风破浪!祝福你们,一帆风顺,直达胜利的彼岸!
   
谢谢大家!

 


1   

  • 阳光灿烂 | 回复于2010-12-15 13:43:54 | 引用

  • 引用:有梦想就有希望 : 回复于:2010-12-14 21:28:31
    这些天整理两年的资料,有时候还真被自己感动呢,呵呵。

    因为真诚,所以被感动!能遇到你这样有着求真精神的老师,真是一种幸福!

  • 有梦想就有希望 | 回复于2010-12-14 21:28:31 | 引用

  • 引用:山衔秋日 : 回复于:2010-12-14 20:06:54
    仔细想想,你的风采会留在几千里之外的孩子的记忆中,真令人羡慕!

    这些天整理两年的资料,有时候还真被自己感动呢,呵呵。

  • 山衔秋日 | 回复于2010-12-14 20:06:54 | 引用

  • 仔细想想,你的风采会留在几千里之外的孩子的记忆中,真令人羡慕!

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1242

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: guoweiwei
    昵称:有梦想就有希望
    声望值:3165
    加入时间:2009-02-09
    要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出借口! QQ:185734137; 邮箱:rdlhf@126.com;

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司