有梦想就有希望

【已投稿】 亲亲我的宝贝

分类( 小女然然 )   阅读(3402)   评论(8)   推荐(4)   发表于2010-12-13 17:19:14  

 

题记:09年出发来会宁的时候,女儿才三岁,之前我们总是用照片记录着她的成长。会宁两年里,不能像其他妈妈一样陪着小丫头一同成长,是我此行最大的遗憾,我能做的就是在千里之外的会宁尽可能的用文字和少得可怜的图片记录下女儿成长的点点滴滴。就当作是送给小丫头的别样的礼物吧,希望然然长大了看到这些能理解妈妈。

 

人小鬼大2009.06.15

这次去土高乡的一个礼拜里最最牵挂的就是小然然了。前些日子,小然然咳嗽,家里正好农忙,就买了些药给她吃着,可是一直不见好转,结果变成支气管炎了。我知道后,特别担心,乡下不通网络,不能和她视频,每天就通过电话联系。

来会宁后,我尽量做到每天都让女儿听听妈妈的声音或是看看妈妈的样子,要让她知道,妈妈虽然不在身边,却一直是牵挂着她的。

第一次电话:

“喂,妈妈,你在干什么呀?”

“我在想然然呢!”

“想然然你不就回来啊!”

这张小嘴巴真厉害,我无话可说了!

第二次电话:

我去土高之后,老公和妈妈在然然面前说起那地方离县城特别远,条件比较艰苦,别看然然年龄小,其实很有心呢!

“妈妈,你去的地方有多远啊?”

“挺远的呢!”

“苦不苦啊?”

“挺苦的啊,不过妈妈马上就要回来了。”

“你要弄好了啊!”(一口标准的如东话)

听了,我那个感动哟,差点就要落泪了。

第三次电话:

“今天挂水有没有哭啊?”

“没有啊。”

“这么坚强啊?”

“我挂完水就去公园看鱼,我想买面包喂鱼,妈妈你买吧。”(很可怜的样子)

“让爸爸给你买个面包吧!”

“好的。”

事后我才知道,那天小家伙不仅哭了,还插了两次针,心疼了好一阵子呢!

第四次电话:

得知挂了4天水后,支气管炎症已经消失了,我才稍稍放心了些。打电话回去时,爸爸说正在和小然然做游戏呢!小家伙还比较好,接过爸爸手里的电话,兴奋的告诉我:“爸爸是灰太狼!”

“那然然是什么呢?”

“然然是喜羊羊!”

“不对,然然是懒羊羊吧?”

“不是的,妈妈是懒羊羊!”

“妈妈,我把灰太狼抓住了!”

原来,小家伙坐在爸爸的肚皮上,还得意的说:“你现在走不掉了吧!”

从妈妈嘴里还知道了两个关于然然的小故事:

和爷爷走在马路上,遇到一个羊贩子,喇叭里不停的叫着有羊卖吗?然然也跟着叫唤起来,这时候,爷爷逗她:有小孩儿卖吗?没想到小家伙马上接上去:有老头儿卖吗?,小小年纪,反应还真挺快的。

休息日,和奶奶从马塘回孙窑老家,下汽车后,遇到了老外公,很大方的从袋子里拿出两个麻团给了老人家。第二个休息日回家的途中,又遇到了老外公,见面后的第一句话居然是:上次我给麻团你吃的,你还记得吧?哪有这样说话的呀!

 

为女儿喝彩2009.09.01

转眼到八月份了,女儿即将进入她人生的第一个转折期——上幼儿园。想到我不能牵着女儿的小手将她送到老师手里,心里总是有股莫名的惆怅。报名前的那段日子里,我见到家里有小孩上幼儿园的同事总是不停地打听,孩子入园需要做些什么准备,她的孩子当时表现如何?同事们都笑话我:“小孩子上幼儿园,你怎么这么重视啊!”哎,他们都不能理解我的心情罢了。

为了女儿能顺利渡过开学的这段日子,走之前,我经常刻意找这方面的话题跟小丫头聊天:

妈妈:然然上幼儿园会不会哭呀?

然然:我不哭。

妈妈:为什么?

然然:因为我是大人了呀!

妈妈:那其他小朋友哭呢?

然然:其他小朋友哭,我也不哭!

妈妈:如果他们哭,你可以怎么说呢?

然然:不哭的小朋友会拿小红花的!

同事们也都说:“小丫头一定没事的,平时就这么大方!”我的心里还是忍不住有些忐忑。

今天,是女儿开学第一天,而我,昨天晚上就到了会宁。早上一睁开眼睛,连忙打电话给她爷爷,得知小家伙已经起床了,还比较兴奋,见到邻居就说着: “今天我要上幼儿园了!”听到小家伙对幼儿园生活如此憧憬,我心里稍稍踏实了些。

我将手机一直攥在手里,算计着时间,很想打电话,又担心打早了会影响女儿的情绪。好不容易挨到8点半,忍不住拨通了她奶奶的小灵通。得到的消息还挺振奋人心:然然挺好的,虽然奶奶离开时有些舍不得,但是老师让她坐在小椅子上看动画片,也就乖乖的坐着了。其间,跑到老师那里,说要回家,老师说:“还没到吃饭时间呢,过会儿你爸爸会来接你的。”她也没哭闹,兴趣马上转移到教室内的小木马上了,骑得很开心。

医务室的相梅是我的朋友,然然跟她很熟。走之前,我还叮嘱她,要是然然溜到医务室,别理她,还要送到教室去!没想到,相梅告诉我然然今天表现特别棒,有个小女孩哭得很厉害,她还主动将球给她玩!中午放学,老公迟了些去接她,结果手里也拿着小碗,准备让老师盛饭呢,相梅妈妈让她走,也不肯。看来小家伙已经融入这个大家庭了,真不简单!

中午时,我打电话给她,小家伙可兴奋了:“妈妈,我今天得到一朵大红花!”我问她下午还去幼儿园吗?毫不犹豫的回答:“还去呀,幼儿园真有趣,有积木,还有马呢!”完了还不忘夸一下自己:“其他小朋友哭的,我没哭!”老公告诉我:小家伙拿到小红花,特别开心,小嘴巴变得格外甜,看到几个同事,不用大人提示,主动打招呼!袁校长问她今天有没有上幼儿园,她很自豪的说:“我上了呀,还拿了一朵大红花呢!”回家后,老公让她将红花贴到墙上,还不太情愿呢!

午饭后过了会儿,拿起手机一看,已经是下午两点了,赶紧打电话回家,得知小家伙吃完饭就睡午觉了,爸爸喊她起床,就乖乖的起来了。真棒!约摸女儿进教室了,我又打电话给老公。老公让我少操些心,女儿很好,班主任葛老师牵着她的小手进教室了,没有哭闹。

真是可怜天下父母心!从早上到现在,我虽然人在会宁,但是心一直牵挂着千里之外的女儿!听到一个个好消息,我的心踏实了许多,女儿开学第一天的表现真的很让人宽慰,我忍不住要为她喝彩!

祝愿小家伙每一天都能快快乐乐,健健康康!

 

过六一2010.05.31

然然,明天就是你的节日了。我会去看幼儿园的小朋友表演节目,却不能陪你过节,真的很遗憾!

下午和相梅阿姨聊天时,她说起诗诗姐姐这次要表演节目,我问她去不去看,她说没想好,想去。我对她说:“这是小姑娘在幼儿园最后一次过儿童节,应该去一下!”她决定去了!晚上,和香阿姨聊天,问起准备怎样给妍妍妹妹过节日。她说:“小孩子还不懂呢,不给她过了!”唉,怎么这样啊?也许是妈妈和香阿姨的心情不同吧!

想想去年的现在,局长伯伯过来看我们,得知他会在六一前一天赶回如东,妈妈和张海燕妈妈可激动了,在兰州商场里转悠了半天,给你挑了一个水果拼盘玩具。偷偷塞进局长伯伯的纸箱子,直到他快离开时,才敢告诉他箱子里有我们带给你和芮芮姐的节日礼物,烦他带回去。然后妈妈就开始憧憬着你拿到玩具时的样子,会开心地笑吗?会说谢谢妈妈吗?激动得都有些坐立不安了!

今年,你到底长一岁了,妈妈的一句“祝你节日快乐!”就换来甜甜的一声“谢谢妈妈!”其实,你知道吗?看你在镜头那边向奶奶要这个礼物,向爸爸要那个礼物,妈妈心里可酸了,为什么不向妈妈要呢?

两年里,妈妈最最牵挂的就是你,不能陪你走过这两年是妈妈最大的遗憾!为了不让这两年变成空白,妈妈总是努力从爷爷、奶奶、爸爸和阿姨、老师的嘴里得到关于你的哪怕是一点点小故事,记录下来,然后喋喋不休地讲给这里的伯伯、阿姨听。听到他们夸你“攒劲儿”,妈妈心里就像是吃了蜜一样甜甜的!

妈妈最害怕听到你哪儿不舒服的消息,昨天晚上,奶奶告诉我你嗓子有些红肿了,妈妈一听饭都吃不下了。所以你要少吃零食,多吃蔬菜水果,让自己健健康康的!

妈妈最不想听到你的哭声,前些日子因为不肯洗澡,被爸爸“收拾”了,听到你在视频那头哭得嗓子都哑了,妈妈的心也揪得难受。你要听爸爸和奶奶的话,不能惹他们生气!

妈妈最喜欢听你说话,说起来不紧不慢,声音嗲嗲的,还常常一副小大人的口气,直让妈妈乐得合不拢嘴!

妈妈发现你走进幼儿园后,真的长大了很多,变得有礼貌了,会与人分享了,也勇敢多了,真棒!

明年的六一儿童节妈妈就可以陪你过了,我们一起期待吧!

祝妈妈的小宝贝儿明天节日快乐!永远快乐无忧!

  

 

 


4   

禾
2010-12-15 11:30
行到水穷处
2010-12-14 13:02
那一片绿
2010-12-14 11:05
一抹轻轻的风
2010-12-13 23:07
  • 游客 | 回复于2011-06-17 20:30:26 | 引用

  • 令人感动!好妈妈,好老师!

  • 聆风听雪 | 回复于2011-04-29 22:03:36 | 引用

  • 那种牵挂的滋味,有同感哪!但孩子也会因离别更懂事的!

  • 紫瑞馨 | 回复于2011-04-03 20:41:44 | 引用

  • 呵呵,我有着和你类似的经历,只是我在外市上班,我尽量每个周末都抽时间回家陪我儿子。

  • | 回复于2010-12-15 11:31:01 | 引用

  • 母女连心,真情无限!

  • 山衔秋日 | 回复于2010-12-14 20:03:05 | 引用

  • 母行千里思女切。令人感动的记录!

  • 那一片绿 | 回复于2010-12-14 11:06:53 | 引用

  • 亲亲你,宝贝然然,阿姨也记住了你的名字。

  • 发表评论

  • 署    名:
    验证码:
    1588

> 返回空间 > 返回日志列表

  • 等级:
    ID: guoweiwei
    昵称:有梦想就有希望
    声望值:3165
    加入时间:2009-02-09
    要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出借口! QQ:185734137; 邮箱:rdlhf@126.com;

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司