大海无边

  • 分类( 社会热点 )   阅读(50)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-27 07:57:40  
    男人似乎永远没有长大 人到不惑,不免“人情练达”、“世事洞明”,开始反省人生得失,修心养性,在丛林法则中仰望星空,生存下去。 是非成败转头空,人生一过已百年,在人类历史长河中,我们如一颗颗……
  • 【已投稿】 回来吧,可怜的孩子
    分类( 班级管理 )   阅读(60)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-26 06:39:58  
    回来吧,可怜的孩子 ——给迷失孩子的一封信 迷失的孩子: 你到底怎么了,这些天,学习老是上不了劲儿,只想着玩耍。老师从心底感到万分着急,毕竟,时光飞逝,转眼间,八年级生活即将过去,我们马……
  • 分类( 班级管理 )   阅读(92)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-24 11:29:02  
    别忘了维护孩子纯洁心灵之窗 孩子喜欢童话般的世界,渴望在童话王国里自由自在地学习与生活。可惜的是,成人的世界并不完美,总是充斥着虚伪与无聊。如果大人与孩子的世界是两条永不相交的平行线,那么,……
  • 分类( 家长论坛 )   阅读(110)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-23 08:42:30  
    不妨给神奇孩子正确合理的爱 孩子,一个多么神奇的名词,在遥远的星际世界,没有任何招呼,来到了千家万户,演绎着悲欢离合,铸就了多少曲曲折折的故事。家有儿女,大人的世界多了一份色彩,在智慧碰撞的……
  • 分类( 家长论坛 )   阅读(132)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-22 06:47:28  
    《摔跤吧,爸爸》里的育儿经知多少? 几个星期前,就听儿子说,最近电影院里播放的《摔跤吧,爸爸》如何、如何好看。言者无意,听着有心,只要稍微赋闲,我就会到网络间寻找,到底可不可以下载。功夫不负……
  • 分类( 教育随笔 )   阅读(140)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-20 14:54:04  
    谁让实验学校徒有虚名? 据蒲公英评论网报道:“实验学校到底在实验什么?”这个原本应该不是问题的问题,却在近日的上海市实验学校学生创新素养培育研讨会上引起热议,专家们聚焦的是有多少学校在“真实……
  • 分类( 家长论坛 )   阅读(139)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-18 11:12:48  
    孩子的学习动力源到底在何处? “孩子学习没劲了,到底该怎么办?”许多家长在长期陪读中,每每烂头焦额时,不免要问。 在学习过程中,大人总想着以最好的激励措施来促进孩子学习,无论是学校,还是家……
  • 分类( 课堂教学 )   阅读(143)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-17 07:40:38  
    课堂教师絮叨不停到底为哪般? 新课程改革强调,学习主要围绕自主、合作、探究进行,可校园里,孩子的声音似乎愈来愈小,除非要齐声朗读,剩下的几乎都是老师发出的。 有人感叹,如今的早读课,孩子们……
  • 分类( 家长论坛 )   阅读(143)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-16 12:36:35  
    教师子女如何从痛苦学习中突围? 可能是即将中、高考的缘故,孩子们的压力愈来愈大,与大人之间的矛盾愈来愈大。一些家长抱怨,现在的孩子怎么会这样,本来学习还好好的,怎么长大了,却不听话了。 在……
  • 【已投稿】 漫谈笼中鸟之殇
    分类( 家长论坛 )   阅读(157)   评论(0)   推荐(0)   发表于2017-05-15 10:49:21  
    漫谈笼中鸟之殇 二毛(妻侄儿)买了两只虎皮鸟,特别在意,时不时地为之舔食加水。可能岳母大人上了年纪的缘故,竟然让一只虎皮鸟从笼子里逃走了。二毛欲言又止,毕竟是自己的祖母,不可能责怪。我和妻子……

> 返回大海无边空间

  • 等级:
    ID: 35671
    昵称:大海无边
    声望值:11225
    加入时间:2011-03-17
    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。广交天下朋友,书写教育人生。进来的朋友别忘了留下您真挚的评价!

  友情链接
南通网上家长学校 南通小数网 南通小语网 动易网络 南通学习吧 南博之窗 六一树学前教育 南通中学 开发区实小 通州博客圈 如东博客圈 海门博客圈 海安教育研究圈
@2005-2013 auroraonline.com.cn, all rights reserved 主办单位:南通市教育局    承办单位:南通市电化教育馆   
技术支持 江苏北极光科技发展有限公司